萌化冬日严寒 摩拜推出“猫Bike”AR单车

| 2017-12-25 16:41:13

【摘要】继圣诞歌之后摩拜又推出了新惊喜。拿出手机往车筐里扫一下,会出现一只小猫。这个新鲜的东西叫“猫Bike”。

  如今这个全民“吸猫撸狗”的年代,很多人都想拥有一只宠物,尤其是年轻人尤为喜爱猫猫狗狗。抓住年轻人对于“撸猫”的热情以及强烈的情感需求,结合AR增强现实技术和摩拜的产品特点把猫咪放到了车筐,让这样一场营销不仅科技感十足也显得相当温情。

萌化冬日严寒 摩拜推出“猫Bike”AR单车

  据《2017年中国宠物行业白皮书》显示,截至今年,全国宠物猫狗数量达到8746万只,市场规模达到1340亿元,这个数字在未来3年还将增加40%。这意味着,几乎每十个人中,就有一个人在养猫或养狗。实际上,这一波宠物热映射的正是中国空巢青年对于陪伴的强烈需求。

  摩拜近日才推出解锁播放《圣诞歌》的设定,让寒冷的冬季多了一丝温暖。而继圣诞歌之后摩拜又推出了新惊喜。拿出手机往车筐里扫一下,会出现一只小猫。这个新鲜的东西叫“猫Bike”。

萌化冬日严寒 摩拜推出“猫Bike”AR单车

  此次活动是由网易洞见和摩拜联手合作,只要摩拜单车的车筐内有指定图案,即可随机召唤一只姿态各异的AR萌猫,通过手机屏幕看到喵星人在你的摩拜车筐里撒娇卖萌。

  这款“猫Bike”将陆续在浙江省杭州市、嘉兴、京华、衢州等几个城市,投放了这样的实体AR单车近5000辆。另外,除了AR单车之外,摩拜App的界面也换成猫咪的头像,就连月卡上也都是猫咪的头像,让你无时无刻不在“吸猫”。

  这样一波线上线下贯通的营销活动实现了线上撸猫与现实撸猫的结合,不仅满足了爱猫人士的不同需求,也在这个寒冷的冬季给予了猫咪温暖的宠溺,体现出别样的品牌温情。

(来源:TechWeb)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道