首例VR死亡案例告诉我们安全游戏的重要性

| 2017-12-23 16:13:23

【摘要】俄罗斯一位44岁的的居民在使用VR头戴式设备时,绊倒摔在了玻璃桌上,最终因划伤大出血而死。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  之前,我们向大家提到过AR、VR设备的安全性问题,由于在设备内看不见周围的环境,所以在用设备游戏的过程中很容易撞到些什么——可能是桌子、椅子、墙壁,都有可能。

  尽管各大头显厂商都已经努力地去将游戏区域划分出来,并用虚拟的线条来提醒玩家即将出圈——然而很多游戏的游戏区域却并不小,甚至没有设置相应的移动方式,导致玩家越线而行——这是非常危险的行为。

  现在,可能是第一例被报道出来的VR死亡案例就这样出现在我们面前,让人再次感叹战斗民族的不安定性,又同时为VR的安全性捏把冷汗。

首例VR死亡案例告诉我们安全游戏的重要性

  俄罗斯一位44岁的的居民在使用VR头戴式设备时,绊倒摔在了玻璃桌上,最终因划伤大出血而死。尽管报道并没有包含该男子使用的VR头显类型,也没说明他在用VR做什么,但结果是悲哀的,也是令人心惊的。

  不过,最先被曝出VR导致死亡的是俄罗斯这并不令人意外——寒冷的天气、过多的酗酒都让这个国家的人们死亡率极高,甚至在这个国家,出生率都远远赶不上他们的死亡率。

  尽管这样,这件事情也依旧为我们敲响了警钟,我们应该在玩VR游戏的时候,清空周围的杂物、并严格按照游戏区域游玩,切莫做出危险举动,对自己负责。玩VR是件快乐的事情,任谁也不想见到乐极生悲的惨剧。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道