AR/VR如何在2018年改变各个行业?

| 2017-12-29 16:08:46

【摘要】近两年,虚拟现实与增强现实技术飞速发展,这两项技术也将在各个方面给我们的生活带来改变。

【本文由83830独家编译,转载请注明出处】

  近两年,虚拟现实与增强现实技术飞速发展,根据IDC的一项调查报告表明,到2020年,增强现实和虚拟现实市场的全球收入将增长到1620亿美元。这两项技术也将在各个方面给我们的生活带来改变。

教育

  Veative的战略运营总监Vipin Goyal表示:“虚拟现实和增强现实等技术将在丰富学生见闻方面发挥重要的作用,这将给学生的教育方式带来改变。”

5.jpg

  Goyal还表示:“学习这种事情不应该只是学生的事情,全社会都应该时刻保持一颗学习的心。而通过虚拟现实技术,将给人们带来更加轻松的学习体验。”

营销

6.jpg

  目前来说,虚拟现实和增强现实技术的发展为企业、商家们吸引客户提供了一个巨大的机遇。由于这两项技术尚未达到普及,对于大多数人来说这两项技术都是十分新奇的。企业以及商家们如果能够使用这两项技术为自己的品牌做出独特的宣传体验,当用户们体验到自己原先从未经历过的东西,想必他们将对这款品牌印象深刻,从而达到良好的宣传效果。

传统工业

  Loop Reality公司的创始人Jignesh Talasila认为:“AR/VR这两项技术将对机械,汽车,航空航天,建筑等传统的工业将产生巨大的影响。”对于传统工业来说,有很多项目往往带有一定的危险,对于新手而言此类危险系数又将大大增加。

7.jpg

  通过使用AR/VR技术,无论是新手在正式工作前使用虚拟现实进行训练,亦或者是在实地工作时通过HoLoLens等头显专家进行场外指导,都能够有效的降低工作人员的危险系数,提高工作效率。

  在将来随着AR/VR技术的发展,这两项技术势必会影响越来越多的行业,深入我们生活的方方面面,让我们一同期待吧。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道