寓教于乐 未来的AR舞蹈教学应用

| 2017-12-05 16:01:36

【摘要】这款软件利用虚拟影像记录舞蹈动作,让后来人根据虚拟影像的动作来进行模仿。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  AR教学已经渗入了人们的生活,在自然科学的方向为最,不少AR读物都出现在人们的视野中。

  然而我们今天要说的,却不是AR读物,而是基于微软HoloLens头显的一个应用软件,这个软件可以教导学生们如何舞。

  嗯,你们没有看错,就是跳舞。

  舞蹈,是一种艺术,而且是一种很难被记载在书本上的艺术形式,自古以来都是口口相传。从这个角度上考虑的话,这确实是一种非常可行的办法,利用虚拟影像记录舞蹈动作,让后来人根据虚拟影像的动作来进行模仿。

寓教于乐 未来的AR舞蹈教学应用

  俄亥俄州立大学舞蹈系的助理教授和研究员Hannah Kosstrin领导了这个项目的发明和研究,并对它有着很高的期望。

  这款应用让学习者的舞蹈动作可以被评分,用户可以根据分数判断自己的动作是否标准,这可以避免重复的错误,纠正坏习惯。

  这样的学习方式混入了一些娱乐的成分,让用户可以在游戏中学习,可谓是寓教于乐,放松的学习氛围也可以让学习成果更加巩固。

  当然,这项技术的难度也是很大的,因为这就像是为用户创造了一个全新的世界,我们也希望更多有趣的AR应用涌现出来,改变我们的生活。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道