登上空间站!《太空漫步VR》开启免费体验

| 2017-12-03 15:40:10

【摘要】玩家作为宇航员,任务是当发生紧急情况时,在国际空间站(ISS)外进行维修。

  由英国BBC制作的《太空漫步VR(Home - A VR Spacewalk)》已经发布,适配的设备有HTC Vive和Oculus Rift,将为用户带来真实的太空体验。

登上空间站!《太空漫步VR》开启免费体验

  BBC和VR制作工作室REWIND发布了交互式VR体验《太空漫步VR》。这款体验基于真实的NASA和ESA宇航员培训计划,支持HTC Vive和Oculus Rift,现在免费向公众开放。

  在这个体验中,玩家作为宇航员,任务是当发生紧急情况时,在国际空间站(ISS)外进行维修。

  在太空中待了半年多的英国宇航员Tim Peake亲自体验了一把。他指出,虽然现实生活中真正的宇航员不能像体验中那样快速移动,但是这不失为一个“训练的完美方法”。

登上空间站!《太空漫步VR》开启免费体验

  “探索太空是激励许多年轻人进入科技事业的动力。这是一个非常激动人心的时代,因为新一代的人们将以前所未有的机会真正进入太空。家庭虚拟现实体验以非常真实和易用的方式更接近这个机会。我希望这个机会有助于激励下一代的科学家、工程师和探索者。”

  这个体验曾赢得多个奖项,其中最有名的是戛纳创意节狮子奖。

  对《太空漫步VR》有兴趣的玩家可以上Steam平台免费下载。(转自黑匣网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道