VR社交应用High Fidelity打造虚拟经济

| 2017-12-07 15:32:09

【摘要】社交应用High Fidelity在应用内开设了首家网络虚拟商店,创建了自有的加密虚拟货币High Fidelity Coin(HFC)。

  日前,社交应用High Fidelity在应用内开设了首家网络虚拟商店,创建了自有的加密虚拟货币High Fidelity Coin(HFC),且采用区块链分类账系统来管理用户的数字资产。

  High Fidelity是由美国最火的虚拟世界——第二人生(Second Life)的创始人Philip Rosedale创建的VR社交应用。在第二人生里,玩家花钱为自己的Avatar购买服装和装备是很普遍的事情,但是此次High Fidelity的HFC和区块链分类账系统让我们看到了虚拟世界的虚拟经济的基础。

VR社交应用High Fidelity打造虚拟经济

  据悉,High Fidelity的加密货币HFC与其他货币不同,尽管都可以转换成当地法定货币或兑换成其他加密货币,但High Fidelity币不像比特币或者以太坊,它不能由用户自我掌控,而是由公司掌控,所以HFC的数量会随着经济增长而增长。

  HFC重视稳定性大于流动性,其特别之处在于将数字商品的交换与区块链或者被称为数字资产登记处( Digital Asset Registry )相联系。DAR属于开放的分类账系统,将储存数字资产的所有权信息,并且通过嵌入证书来保护知识产权。该证书不可更改,也无法删除,证书上包含了物品所有链上的信息 、特性以及从核实为有效的虚拟物品开始的所有历史。

VR社交应用High Fidelity打造虚拟经济

  据COO Thomas Schofield的博文显示,DAR允许通过数字指纹(散列算法)来个性化定义每一项商品,“甚至可能成为连接真实世界的桥梁。”Schofiled称Avatar Island的发布向构建繁荣的虚拟经济迈出了一大步,或者更普遍来说,会是虚拟世界的一个里程碑。

  Schofiled说,“在未来,DAR中记录的物品所有权也可以在虚拟世界和真实之间转化。想象一下你在虚拟世界为你的Avatar购买一双鞋,同时你也受到真实世界商店的同样的鞋子的配给券。区块链解决方案的分配性和可行性使得这一切成为可能。”

VR社交应用High Fidelity打造虚拟经济

  为了获得HTC,High Fidelity用户必须通过High Fidelity市场提交可以在Avatar Island出售的物品,同时申请参加High Fidelity的封闭测试的贸易功能。High Fidelity称加入了High Fidelity的封闭测试贸易功能就会获得一定量的HFC,可以用来在Avatar Island和High Fidelity Marketpalce上面购买物品。

  虚拟世界的货币与真实世界的货币打通,那将意味着在虚拟世界的行为和劳动变得与现实世界一样重要,你可以通过在虚拟世界的劳作来支撑自己的现实生活需要。如果VR社交和High Fidelity发展顺利,想必不少人会更愿意选择生活在虚拟世界之中。

  我们可以看到,High Fidelity频频结合黑科技,为用户打造一个更为逼真的虚拟世界。

(转自雷锋网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道