艺术与技术的水乳交融 博物馆的AR之旅

| 2017-12-06 15:30:58

【摘要】Cuseum公司发现了另一种将AR与文化艺术相结合的办法,他与博物馆创建AR应用,来补充那些在博物馆中看不到的体验。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  现在,很多博物馆都加入了新鲜的AR技术,来吸引人们参观“科技”的魅力。

  然而,AR技术真的有那么酷炫吗?其实并不然。今天我们要为大家报道的Cuseum公司发现了另一种将AR与文化艺术相结合的办法,他与博物馆创建AR应用,来补充那些在博物馆中看不到的体验。

  最近,它与佩雷斯艺术博物馆(PAMM)和艺术家Felice Grodin合作,创建了四个AR艺术品,分别摆放在博物馆的四个角落,引导用户去各个展馆观看它们。

艺术与技术的水乳交融 博物馆的AR之旅

  这次展览的名字叫做“物种入侵”,它将在2018年4月21日举办。

  Cuseum的首席执行官和创始人Brendan Ciecko表示,该公司与超过100家博物馆合作,通过展示动画或额外的信息来补充现有的展品。

  Cuseum并不是唯一一家对艺术与技术交叉感兴趣的公司。今年早些时候,谷歌向底特律艺术学院(Detroit Institute of Arts)等博物馆开放了探戈平台。艺术家们也曾尝试过AR,占据了纽约现代艺术博物馆的空间。

  还有一些人,比如大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art),正在尝试融入全景视频。

  “任何能让公众对博物馆和文化感到兴奋的事情都是一个巨大的胜利——如果人们与AR的第一次互动发生在文化的镜头下,那是我们都能引以为荣的事情,”Ciecko说。“这些新技术不仅影响着文化的表现和消费,也影响着文化的诞生。”

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道