雷诺开发新车型 将自动驾驶与VR技术相结合

| 2017-12-28 15:01:33

【摘要】近日,雷诺推出了一款拥有自动驾驶技术的车型,并计划在该车行驶过程中让乘客体验VR以打发无聊的时间。

【本文由83830独家编译,转载请注明出处】

  近日,雷诺推出了一款拥有自动驾驶技术的车型,并计划在该车行驶过程中让乘客体验VR以打发无聊的时间。这样即使乘客一直在车上,也能够体验到身处东京闹市或者幽深峡谷中的感觉。

  雷诺花费了数百万美元联合VR游戏开发商育碧(Ubisoft)共同打造了一款VR程序,用户可在乘车时带上与汽车前置传感器链接的VR头显,就可以通过这项VR程序看到汽车前方的道路路况。

雷诺开发新车型 将自动驾驶与VR技术相结合

  雷诺表示,自动驾驶汽车将很快就能够进入消费者市场。而这项程序可让驾驶员不必再专注于驾驶,从而减轻驾车时的疲劳感。

  雷诺日产高级副总裁Ogi Redzik表示:“我们可以通过这辆车学习到,当现代技术已经发展到驾驶员不再需要集中精力去驾驶时,还能够在车中做些什么以消耗在车内的无聊时间。”

雷诺开发新车型 将自动驾驶与VR技术相结合

  到目前为止,雷诺公司还在致力于提升这款车型的配置与驾驶体验,所以这款车型尚不能实现完全自动。在当前操作时,为了防止出现危险情况,坐在副驾驶上的人仍能够紧急操控汽车,如同驾校中的教练车一般。

  这项无人驾驶与VR相结合的体验预计还需要一段较为漫长的时间才能够进入消费市场,不过这种想法的确是给汽车和VR行业带来了一个全新的可能。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道