苹果将开始提供新的IMac Pro支持VR开发

| 2017-12-23 14:49:04

【摘要】新功能让更多更容创造者加入VR阵营。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在今年WWDC上苹果宣布进军VR,它们表示已经在与Valve合作,会将Steam VR和HTC Vive带到Mac OS上,此外还发布了其他一些公司如何支持VR作为它生态系统的公告。

  可能大部分人的电脑不都是苹果的,但在某些领域其苹果的硬件和软件几乎都是行业标准。对于那些严重依赖苹果硬件和软件的行业来说,VR技术可以说是微不足道的,因为没有一款PC头显支持MacOS,而且苹果公司提供的“VR Ready”硬件性能也不够。

苹果将开始提供新的IMac Pro支持VR开发

  今年早些时候,苹果发布了新的Imac和外部GPU产品,这些产品是符合VR Ready规范的硬件,其中包括Imac Pro,这是几年来第一款“Pro”机器。

  为了让苹果设备成为VR内容创造者(包括360视频)的理想设备,苹果打算在本周四推出全新的IMac Pro,这样他们可以在电脑上制作各种素材。

苹果将开始提供新的IMac Pro支持VR开发

  随着苹果电脑成为VR Ready的硬件,Unity和虚幻引擎也打算让Mac支持他们VR的SDK,允许开发者在苹果机器上创建实时的VR内容。苹果今年早些时候还表示,计划更新Final Cut Pro X以支持360度视频编辑。这意味着视频编辑领先工具Final Cut Pro X和Adobe的Premiere Pro都将提供360视频剪辑功能。

  就目前来看,苹果在VR上的布局吸引了很多VR创作者。一旦公司的开发人员和内容创作者开始在平台上工作,人们可以期待苹果提供更多以消费者为中心的VR Ready的硬件,从而将更多的VR内容提供给消费者。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道