ZED Mini让你的VR头显拥有增强现实技术

| 2017-12-04 14:37:50

【摘要】近日,Stereolabs推出的一款ZED Mini相机给了我们一个提前以较低价格体验高质量AR内容的机会。

【本文由83830独家编译,转载请注明出处】

  随着苹果ARKit以及谷歌ARCore这两大AR平台的推出,AR正逐步的走向普及化。但是,想要投入到这个领域之中,无论是作为消费者想要体验到真正高质量的AR内容,或者是开发人员想要开发AR体验内容,所需要的花费都是十分昂贵的。而想要等到价格亲民的高质量AR头显上市可能还需要一段较长的时间。

宣传视频

  近日,Stereolabs推出的一款ZED Mini相机给了我们一个提前以较低价格体验高质量AR内容的机会。用户只需将这款ZED Mini相机附着在HTC Vive或者是Oculus Rift 等VR头显的前方,通过ZED Mini相机的两个摄像头就能够捕捉真实世界中的信息,设备会将捕捉到的信息实时的映射到用户在3D空间中的位置。

ZED Mini让你的VR头显拥有增强现实技术

  这款设备能够提供给用户相当出色的AR体验,例如720p的分辨率,60fps的性能,3A级别图形,以及视场超过100度的增强现实体验。值得一提的是,这款ZED Mini相机不需要类似于Vive的追踪器,设备本身自带有能够进行位置追踪的功能,其测绘距离最远能够达到15米。

ZED Mini让你的VR头显拥有增强现实技术

  ZED还将推出ZED SDK,目前已经有超过三万名开发者正在使用这款开发工具包。这款开发工具包中包括Untiy以及UE4的插件,通过使用这些插件,可以让交互的过程变得更加容易。除此之外还有Vive,Oculus Touch,PS Move等VR头显控制器的集成。

ZED Mini让你的VR头显拥有增强现实技术

  据了解,此款ZED Mini设备将在12月18日开始发售,售价为499美元,购买此款设备还能够免费获得ZED SDK。这个价格对于大部分人来说可能还是稍显昂贵,不过相较于微软HoLoLens动辄三、四千美元的售价,已经是很便宜的AR设备了。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道