2018游戏市场预测: VR将为主流 AR值得期待

| 2017-12-05 14:06:38

【摘要】年关将近,专家们开始预测明年游戏市场走向。

  2017年,专家对游戏趋势进行了预测,包括VR设备采用率的提高,电子竞技的兴起,主流可穿戴设备的采用以及控制器时代的消亡。

  虽然有人认同有人怀疑,但其中有一些确实已经发生了。

  无论如何,现在我们也该对明年的游戏市场做出新的预测了。

电竞将显著增长

  2018年,电子竞技的竞赛规模将进一步扩大。根据Statista的数据,到2020年,电竞市场估值约15亿美元,年复合增长率达到32%。

  Kleiner Perkins合伙人Mary Meeker在今年发布了《互联网趋势报告》,指出电竞受欢迎的程度已经发展到可以与传统体育相媲美的阶段。对于00后来说,两者的吸引力相当,但电竞的比例预计会增加得更快,甚至有可能在2018年超过传统体育。

独立游戏发展迅速

  玩家们都在期待巨头发布新品,但常常忽略了独立游戏。独立开发商的优势在于他们的创造力毫无限制,2018年他们更被期待再创春天。

  像《Indivisible》、《The Last Night》和《Bloodstained:Ritual of the Night》这些游戏已经被列入2018年值得期待的独立游戏名单上。我们同样还可以期待更多优秀作品的出现。

2018游戏市场预测: VR将为主流 AR值得期待

  VR将更加主流化

  过去几年对于VR来说是爆炸性的发展,2018年的VR应用也将会越来越多。到2025年,VR游戏市值预计将超过450亿美元。专家Yariv Levski预计,随着Oculus Go和谷歌Daydream等全新的VR头显的出现、触觉反馈的发展,VR游戏领域将迎来新的增长点。

  简单来说,2018年的VR游戏的发展将会越来越大。这一点令人期待。

2018游戏市场预测: VR将为主流 AR值得期待

  物理游戏的发展

  随着游戏开发者创造性的提高,他们的重点也逐渐转移到让游戏更加逼真。因此,我们可以期待看到更多物理游戏的发展。

AR会更繁荣

  AR游戏是2018年值得(也必须)关注的一个点。与在密闭区域中体验沉浸式游戏的VR不同,AR在玩家的现有环境中创建一个沉浸式的游戏环境。《Pokémon GO》等游戏的火爆程度再一次证明的AR的潜力。我们也期待在2018年AR游戏和技术将迎来全面发展。

(来源:搜狐)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道