谷歌推出新的VR项目“Daydream Impact”

| 2017-12-01 11:58:01

【摘要】这个项目能够很好的帮助一些致力于改善社会意识的组织系统的学习VR相关知识。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  当涉及到一些社会意识的变化时,人们往往需要付出很大的代价以及漫长的时间才能够逐渐改变自己的想法。虽然也有很多的办法能够帮助人们转变意识,但没有什么办法能够比的上VR所带来的效果。

谷歌推出新的VR项目“Daydream Impact”

  例如男高女低的社会意识在很多地区就是一个已经根深蒂固的社会意识,这是一个很严峻的问题。即使在倡导男女平等的地区,还是会有许多的女性受到性骚扰乃至性侵犯。

  而通过VR技术,创造出一个女性受到性骚扰的虚拟环境,让男士来体会女性被骚扰的感受之后,他们便能够体会到有时候自己一些不经意的行为也会给女性带来伤害。从而在以后的生活以及工作中能够很好的注意这些细节。由此我们可以看到对于改变意识来说VR技术的确是能够带来很好的效果。

  但是使用VR技术改变想法有一个很大的问题在于:倡导改变这些社会意识的组织并不了解VR技术,也没有很好的学校可以进行VR相关知识的学习。为此谷歌推出了一个名为“Daydream Impact”的VR计划,希望能够帮助需要学习VR技术的组织学习VR知识。

谷歌推出新的VR项目“Daydream Impact”

  据了解,谷歌这项计划主要分为三个阶段:如何制作VR视频,如何使用设备展示他们的内容以及如何使内容获得较大的影响力。

  首先,谷歌正通过Coursera的VR电影培训课程进修培训,任何人都可以参加。这项课程首先会概述基本的硬件要求以及如何获取最佳VR镜头的技巧。培训还涵盖了制作视频所需的所有后期制作工作,以及如何发布和宣传视频。

  其次谷歌正推出一个借用程序,让合格的VR内容可以通过这个程序在Daydream头显上进行播放。

  该项目已经在包括东刚果倡议组织在内的少数组织进行了试点,这组织为刚果人民的斗争拍摄了一部VR影片。除此之外还有海平面上升项目、反校园欺凌项目等。

  联合国艾滋病规划署,国际红十字会,星光儿童基金会等组织在明年也将陆续加入到这项计划之中。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道