康宁大猩猩材质AR眼镜概念产品造型流出

| 2017-12-27 11:45:59

【摘要】近日作为手机屏幕大佬的康宁也发布了由自己提供玻璃镜片的AR概念眼镜。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  今年许多厂商相继进入AR这个行列,除了苹果、谷歌动作频频之外,近日作为手机屏幕大佬的康宁也发布了由自己提供玻璃镜片的AR概念眼镜。

  概念产品的外形看起来比较像普通眼镜,而不像是科幻头盔设备,康宁会成为产品供应商之一。除外,康宁还展示了产品的精密玻璃晶片和精密玻璃解决方案。

康宁大猩猩材质AR眼镜概念产品造型流出

  康宁拥有自己的材料科学专业知识,相信它能提供给消费者更多的所需功能以及更加纤细小巧外形的AR智能眼镜。

  与一些不太知名的合资公司不同,康宁的声誉是久经考验的,这增加了它的可信度。康宁公司的玻璃产品在最初与iPhone的合作上就表现优良,而它的Gorilla glass产品已经成为许多智能手机、平板电脑和其他电子产品的标准组件。

康宁大猩猩材质AR眼镜概念产品造型流出

  事实上,今年苹果公司在宣布打造自己的AR智能眼镜时,就在康宁(Corning)投资了2亿美元。该投资将用于设备和最先进的玻璃加工技术研究提供资金。

  苹果首席运营官杰夫•威廉姆斯(Jeff Williams)在一份公司声明中表示:“康宁是一个很好的例子,供应商不断创新,他们是苹果的长期供应商之一。”“我们对我们多年来的合作感到非常自豪,我们正在与康宁进行进一步的投资合作,康宁有着丰富的创新生产实践经验。”

康宁大猩猩材质AR眼镜概念产品造型流出

  当然,镜片并不是制造小型AR智能眼镜所需的唯一组件。公司仍然需要弄清楚如何将处理器、传感器、相机和电池放入普通的框架中。

  虽然从目前的概念宣传上看来,康宁的AR眼镜既小巧又轻便,但对于设备真正的研制到成品还有很长的路要走。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道