iPhone X脸部隐形AR应用 赋予隐身新定义

| 2017-12-28 11:05:33

【摘要】近日,一名日本开发者在Twitter上分享了自己正在研制的“隐身”AR应用的演示。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  增强现实技术已经逐渐将科幻电影元素代入现实生活中,之前谷歌利用AR贴纸将《星球大战》融进现实世界中,让用户能够拍摄电影级别的星战短片。近日,一名日本开发者在Twitter上分享了自己正在研制的“隐身”AR应用的演示。

  这名日本开发者Kazuya Noshiro是游戏开发公司ViRD的执行总监,这款正在研发中的AR应用使用TrueDepth相机的面部识别能力,会使镜头中的人脸消失,但目前眼睛和嘴巴的部分仍然保持原状,只有脸部变得透明。

iPhone X脸部隐形AR应用 赋予隐身新定义

  Noshiro表示自己是在Unity中开发了这款应用,使用了背景的静态图像来掩盖用户的脸部。目前应用还在开发阶段,还需要进一步的完善。

  目前暂时还不清楚Noshiro是否会通过他的软件公司ViRD在app Store上发布这款应用。但如果用户对ViRD的其他AR工作感兴趣,该公司还有其他有意思的AR应用。比如Makebox AR这款应用可以让用户在AR中构建3D模型,像素块的设计让人想起《我的世界》这款游戏。

  到目前为止,使用TrueDepth相机的实际应用程序远少于支持ARKit平台的应用程序,因为现实世界中iPhone X和许多兼容ARKit的iPhone设备的用户数量非常庞大。不过该应用若是真的在ARKit上架,恐怕脸部扫描这项操作自己iPhone X的用户可以独享了。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道