触觉模拟套件Hardlight VR降价 新版增加躯干和手臂追踪

| 2017-12-28 10:56:22

【摘要】该公司透露了Mark III套件的价格将会降低300美元。而这次的降价是基于之前消费者版630美元和企业版1100美元的价格上进行调整的。

  近日,在媒体访问西雅图市中心的Hardlight VR办公室时,该公司透露了Mark III套件的价格将会降低300美元。而这次的降价是基于之前消费者版630美元和企业版1100美元的价格上进行调整的。

  现在,消费者和企业都能以较低的基本价格购买到Mark III套件,但是,需要注意的是,企业每月将额外支付10美元的许可费,或者每年支付100美元。

  公司的首席执行官Lucian Copeland表示,降低套件的价格得益于该公司达到了生产上的里程碑。John Schork是Hardlight的合作主管,他说团队想要和最近HTCOculus头显的降价保持同步。该公司表示,他们已经开始向Kickstarter的支持者提供这款背心,而此次再次降价后的预定将于3月和4月发货。

  而Hardlight VR最新的Mark III背心套件,除了触感背心之外,还配备了传感器,可以对玩家的手臂和躯干进行位置和方位的跟踪。需要提的是,这些只能通过单独的头部和手部的单独追踪进行计算。

  除了Mark III背心套件,Hardlight VR的创始人兼首席财务官Morgan Sinko表示,下一代的触感背心已经进入早期开发阶段。在公司的实验室里,Morgan演示了一个电磁线圈。该线圈可以模拟“提到屁股的触感”,同时,还有加热或冷却的平板,或许在未来的触感背心中奖加入到温度高。当然,目前也面临着安全问题,因为这些模拟温度的部件存在会导致灼伤或冻伤的危险因素。

  在采访中,对于未来的计划,Morgan强调Hardlight致力于继续支持目前在使用的所有背心。而未来版本的背心需要与现有的由Hardlight合作伙伴生产的SDK和软件兼容。同时Hardlight VR宣称不久之后,将与27个软件合作伙伴推出一些知名的游戏,搭配触觉模拟套件提供最佳的虚拟游戏体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道