这五大行业将加快引进AR技术的步伐

| 2017-12-01 10:38:09

【摘要】AR技术已经在逐步的发展,并且将影响到我们生活的方方面面,在众多的行业中,这五个行业将首先加快引进AR技术的步伐。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  今年年内,无论是AR内容开发平台ARKit以及ARCore的发布,亦或者是支持AR的苹果iPhoneX的开售,都预示着AR技术已经在逐步的发展,并且将影响到我们生活的方方面面。

  对于企业来说,AR技术的发展为企业们吸引客户提供了一个巨大的机遇。在AR开始逐步影响人们生活的现在,很多人们对于AR技术都是新奇的。企业们如果能够使用AR技术为自己的品牌做出独特的AR效果,当用户们见到自己原来从未见过的东西,想必他们将对这款品牌印象深刻。

这五大行业将加快引进AR技术的步伐

  在众多的行业中,这五个行业将首先加快引进AR技术的步伐。

  现场活动

  在9月份的美国职棒大联盟球赛赛场中,苹果公司展示了如何使用AR来提升体育场内观赛的现场体验。观众们可以将支持AR的设备(如iPhoneX)摄像头对准体育场内,屏幕中会显示出他们正在观看比赛的实时赛况信息以及统计数据等。这项让人兴奋的体验仅仅只是AR的应用之一。

  AR技术除了给用户们提供更佳的视觉体验外,还给了企业用户们提供了新的品牌赞助机会。

  时尚美容

  对于女生来说,商场永远都是不可抗拒的,但是女生们在商场往往要花上大半天的时间,这些时间大多是花费在试穿衣服上。而通过AR技术,消费者们可以一键就换上自己心仪的衣服,并预览到穿上这件衣服的效果。为用户带来了更高效,有趣的购物体验。

  在前段时间83830曾报道过Mac推出了一款名叫VirtualTry-On Mirror的智能AR化妆镜,通过AR技术用户们可以不需要化妆就能够预览到化妆后的样子。它能够让用户预览各种不同风格的妆,让用户化上最适合自己的妆容。

  汽车

这五大行业将加快引进AR技术的步伐

  AR技术可以让汽车变得更加方便安全。面对越加发达的道路交通,导航系统也变得越加重要。但是在开车过程中司机们需要分神去看那一块小小的导航系统屏幕无疑是一件十分危险的事情。利用AR技术,我们可以将AR技术与汽车的挡风玻璃相结合,使汽车的挡风玻璃变为一个全息导航系统。这样司机们只需跟着挡风玻璃中的路线行驶就能够到达目的地,很大程度上减少了因分神观看导航系统而发生交通事故发生的几率。

  旅游酒店

这五大行业将加快引进AR技术的步伐

  当游客来到一座陌生的城市,由于不了解周围的环境,可能导致他们错过很多美丽的景点以及值得一去的餐厅等。通过AR技术,城市和企业可以构建一个AR应用程序。游客们可以使用应用程序,扫描附近的建筑。程序中便能够显示这些建筑中有哪些有意思的景点,餐厅等。让游客不会错过任何一个感兴趣的地点。

  快餐

  随着快餐消费的普及,儿童也已经成为了快餐消费中的重要消费群体之一。快餐店可以使用AR将餐厅变成一个充满着各种小精的童话世界,孩子们可以看到只有在童话故事中才能够看到的景象。

这五大行业将加快引进AR技术的步伐

  例如,孩子们通过手机扫描可能会发现有小猪佩奇正躲在餐桌后面偷偷的看着他,通过点击佩奇,小猪佩奇还能够和他进行对话。这样的新奇体验想必能够吸引孩子们再次来到这家餐厅,为餐厅带来营收。

  随着AR技术的发展,AR技术将不止应用于文中提到的这五大行业。人们将在越来越多的行业中看到AR技术的应用。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道