怕电脑不行?自检自己电脑是否可以运行VR

| 2017-12-27 10:04:13

【摘要】之前我们已经了解怎样的配置可以运行Oculus和Vive,现新增微软的MR检测。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  随着Oculus Rift,HTC Vive和Windows MR头显的推出,VR内容也越来越丰富,所以现在要比任何时候都有更多的理由体验VR,更何况现在头显的价格降低了许多。然而对于那些正在考虑购买头显的用户来说,他们面对的主要问题是,我的电脑可以用吗?以下是如何解决这些问题的解决办法。

  Oculus、Valve、SteamVR、HTC都提供了VR游戏的推荐的硬件配置,这为开发人员提供了一个基准的硬件目标,从而可以满足90fps这一标准。如果您的硬件不符合规格,您的参数将有可能降到90fps以下,而这通常会导致VR体验不舒服。

  这两个规格几乎是相同的,但我们来看看每个公司提供的工具,以检查你的计算机是否已准备好VR:

  Oculus Rift推荐VR规格(2017):

  显卡: NVIDIA GTX 1060 / AMD Radeon RX 480或更高

  CPU: Intel i5-4590或更高

  内存: 8GB RAM

  视频输出:兼容HDMI 1.3视频输出

  USB端口: 3个USB 3.0端口和1个USB 2.0端口

  操作系统: Windows 7 SP1 64位或更新

  检查你的电脑:Oculus提供了Oculus兼容性检查应用程序,根据他们的建议自动检查计算机的规格。

怕电脑不行?自检自己电脑是否可以运行VR

  Valve / SteamVR / HTC Vive推荐VR规格(2017):

  显卡: NVIDIA GeForce GTX 1060或AMD Radeon RX 480,相当于或更好

  CPU: Intel i5-4590 / AMD FX 8350或更高

  内存: 4 GB RAM

  视频输出: - HDMI 1.4或DisplayPort 1.2或更新版本

  USB端口: - 1个USB 2.0或更高端口

  操作系统: Windows 7 SP1 64位或更新

  检查你的电脑:Valve提供了SteamVR性能测试应用程序,该程序实际上是你的机器基准测试程序,以查看它是否可以处理Oculus的VR游戏。

怕电脑不行?自检自己电脑是否可以运行VR

  Windows VR推荐的VR规格(2017):

  1.Windows混合现实超级PC(图形密集型)

  视频卡: NVIDIA GTX 960/1050(或更高版本)支持DX12的独立GPU AMD RX 460/560(或更高版本)支持DX12的独立GPU

  CPU: Intel Core i5 4590(第四代),四核(或更好)AMD Ryzen 5 1400 3.4GHz(台式机),四核(或更好)

  预期帧速率: 90 fps

  内存: 8GB DDR3(或更好)

  视频输出: - HDMI 2.0或DisplayPort 1.2

  USB端口: - USB 3.0 Type-A或Type-C

  操作系统: Windows 10秋季创作者更新(RS3)

  2.Windows混合现实PC(非密集型应用程序)

  视频卡:集成Intel HD Graphics 620(或更高版本)支持DX12的集成GPU,支持NVIDIA MX150 / 965M(或更高版本)的支持DX12的独立GPU

  CPU:英特尔酷睿i5 7200U(第七代移动),采用英特尔超线程技术的双核(或更好)

  预期帧速率: 60 fps

  内存: 8GB DDR3双通道(或更好)

  视频输出: - HDMI 1.4或DisplayPort 1.2

  USB端口: - USB 3.0 Type-A或Type-C

  操作系统: Windows 10秋季创作者更新(RS3)

怕电脑不行?自检自己电脑是否可以运行VR

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道