Oculus新专利:将把曲面屏应用到VR头显

| 2017-12-06 09:34:22

【摘要】近日,Oculus提交的一项弧形的曲面显示屏专利可能为下一代VR头显提供了一些线索。

  虽然Oculus Rift 从正式发布到现在还不到 2 年时间,谈迭代版本或许为时尚早,但由于 VR 市场现状影响以及人们对迭代的期待,专家们也开始猜测下一代 VR 头显的技术方案。近日,Oculus 提交的一项专利可能为此提供了一些线索。

Oculus新专利:将把曲面屏应用到VR头显

  曲面显示屏在某些科技产品中很受欢迎,比如高端相机的传感器,某些型号的电视机,尤其是三星生产的电视机。现在,Oculus 向世界知识产权组织(WIPO)提交的一项专利揭示,Oculus 也在探索这项技术应用在 VR 的可能性,以便为 VR 头显带来更好的显示效果。

Oculus新专利:将把曲面屏应用到VR头显

  正如 Lets Go Digital 所报道的,该专利展示了一种弧形的曲面显示屏,这种类型的显示屏对于 VR 的显示效果具有明显的优势,因为它提供了更宽的视野范围,也消除了一些光学畸变,光学畸变在其他 VR 头显中需要使用透镜或软件来纠正。

  目前,这项技术被认为不可能应用于 Oculus 的VR 一体机Santa Cruz。所以,这项专利技术将被应用到什么地方尚不清楚。但这种弧形曲面显示屏应用在VR领域,还是值得期待的。

(转自VR科技网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道