大厂华为Daydream标准的VR头显即将推出

| 2017-12-05 09:26:43

【摘要】继去年发布的Cardboard的手机盒子之后,华为现在要发布Daydream标准的头显了。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  当Google首次公布其移动VR头显Daydream时,它提供了一种参考设计的方法,就像Cardboard一样,其他制作商可以使用该平台来构建自己的设备。华为就是一家利用这个设计的公司,现在距离推出消费者版本的设备不远了。

大厂华为Daydream标准的VR头显即将推出

  在FCC(联邦通信委员会)最近发布的文件中,该组织没有详细说明头显本身,而是解释了VR手柄——3dof运动控制器。华为的控制器与Daydream原版不完全相同,带有一个类似于Samsung Gear VR控制器的触发按钮以及一些额外的面部按钮。这些将允许用户在VR中接听和拒绝来电,还可以截取屏幕截图。

  除此之外,华为设备具有与Daydream版本相同的清晰美感,带有用于主导航和输入选项的触摸板。

大厂华为Daydream标准的VR头显即将推出

  随着FCC发布这些文件,华为很有可能在不久的将来会发布一些消息,但是应该不是今年。而是一个月后的CES 2018或者二月/三月的世界移动通信大会(MWC)上,华为很有可能选择其中一个大会正式宣布。在CES 2017期间,它确实公布了它的头显的早期设计。与其他Daydream View的头显不同的是,目前华为的版本似乎仅限于Mate Pro9,而这降低了潜在的用户群。

  这并不是华为唯一的VR头显,在Daydream之前的2016年,该公司发布了华为VR头显,该设备仅在国内发布,专门针对P9和P9 Plus智能手机。

  83830将继续跟踪华为VR的事件发展,大家敬请期待。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道