暖心!AR技术帮助你陪伴在亲人身边

| 2017-12-25 02:21:46

【摘要】DoubleMe将自己的技术与HoloLens结合,将2D的视频对话转换为3D动态模型,让哈里森可以在自己的房间里和他的爷爷对话。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  时至今日,AR、VR的商业应用已经不再稀奇,它们已经被尽可能地开发各种价值。当然发展是永无止境的,然而今天我们要说的是如何用这些身临其境的体验来增进人与人之间的联系。

  在每个国家,都有亲人朋友因为各种各样的原因不得不分居两地——这种时候,AR就该发挥它的作用了。

  前段时间,DoubleMe、Orbital Media和慈善基金Harrison的基金联手合作,帮助一个患有一疾病的小男孩与他的祖父见面。

暖心!AR技术帮助你陪伴在亲人身边

  11岁的哈里森患有一种叫做杜氏肌营养不良症的遗传性疾病,导致肌肉退化,他没有办法完成正常人看来很容易做到的事情,即便这件事情只是看望一下他的爷爷。

  DoubleMe将自己的全息投影技术与微软的HoloLens结合,将2D的视频对话转换为3D动态模型,这让哈里森可以在自己的房间里和他的爷爷对话。

  当然,尽管这样的技术可以让人感觉到亲人的“陪伴”,但真正的陪伴还是不可或缺的,快过年了,大家还是多回家看看吧。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道