三井造船厂利用AR技术降低了航海危险

| 2017-12-27 02:48:50

【摘要】通过AR相机,将预先设定的航海路线和航行船只等信息重叠在一起,以三维的方式显示在电子设备中。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  船只制造商三井于26日表示,预备将AR技术运用到航海事业中。

  就如同军事战车的运用一般,通过AR相机,船员们在船只内部就可以看见船外的真实影像,并将预先设定的航海路线和航行船只等信息重叠在一起,以三维的方式显示在电子设备中。

三井造船厂利用AR技术降低了航海危险

  这么一来,船只的安全系数可以大大地增加,还可以在很大程度上减轻船员的精神负担。

  这项技术将与古野电力一同开发,这个应用还可以如同导航软件那样,显示出周边航行船只的名称和目的地等等信息。

  这些东西听起来就像是科幻电影中的内容,不过在目前的技术里已经可以轻易实现了,不知不觉中它们已经离我们更近更近了。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道