AR/VR在食品领域中开拓了一片高端市场

| 2017-12-28 02:16:19

【摘要】人们对于制作过程清楚明了的食品显然更加放心、也体现了一种高端,所以它们的成功几乎是必然的。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  AR和VR慢慢地渗透进了我们生活的每一个角落,家居行业、商业,现在包括食品业也对它注意了起来。

  前有星巴克的AR杯子,现在有更多更多的食品企业开始利用AR来完善它们的经营体系。

  这一点,特别突出地体现在员工培训上,虚拟课程的存在让员工们可以更加清晰地明白自己要做的事情。这些虚拟课程包括了沃尔玛的假日购物潮特训、Honeygrow的煮面条特训,以及我们之前发过的,星巴克的咖啡特训,乃至于我们前几天体验过的一款肯德基的炸鸡VR游戏

AR/VR在食品领域中开拓了一片高端市场

  接下来要说到的是一个比较新颖的概念,“体验式营销”,很多厂商将它们的食品、酒店做成一个个视频或是游戏,让这种高端体验成为一种时尚,例如冰激凌博物馆的存在。

  许多品牌都已经开始了这种营销——例如灰雁、红牛、Zappos等,都开始重新分配广告的投入比重了。

AR/VR在食品领域中开拓了一片高端市场

  这项技术的运用,似乎在饮料的项目中更受欢迎。tequila用360视频展示了活动摊位上食品的幕后制作过程,而Innis & Gunn啤酒则使用了VR视频来说明啤酒的味道是如何诞生的,之前还有关于威士忌的AR活动。

  人们对于制作过程清楚明了的食品显然更加放心、也体现了一种高端,所以它们的成功几乎是必然的。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道