Oculus Go入选《时代》全球25项最佳发明

| 2017-11-17 18:15:43

【摘要】时代周刊发布了25款全球最佳发明,VR设备Oculus Go入选!

  今年苹果推出的全面屏手机iPhone X榜上有名,另外,任天堂凭借绝佳设计的Switch也占据了一席之地。除此之外,时代周刊25大最佳发明中还包括Jibo机器人、Halo Top低卡路里冰激凌、自动加热Ember马克杯、多方向电梯、3D打印的阿迪达斯鞋子、特斯拉Model 3、大疆Spark和指尖陀螺等。当然对于关注VR的用户而言,Oculus Go的入选无疑是一剂兴奋剂。

  1.iPhone X

  对苹果硬件工程部门高级副总裁丹·里奇奥来说,iPhone X实际上是一次想成真。他说,iPhone X是“我们自第一天起就真正想要的设备”。我们很容易看出其中的原因:iPhone X可以说是世界上最先进的智能手机,一个为增强现实而优化的处理器,以及一个足够智能的摄像头,让用户可以通过脸部解锁手机。(尽管部分功能由三星和LG率先推出)。

Oculus Go入选《时代》全球25项最佳发明

  但为了让一切成为可能,苹果砍掉了Home按钮,一个流行的多功能导航工具。与iPhone 7不再集成3.5毫米耳机插孔类似,这个决定是基于未来的展望。苹果设计总监乔尼·艾维表示:“我认为,紧紧抓住曾经有效的功能不放是一个注定失败的方向。”定价999美元的iPhone X是史上最昂贵的苹果手机。艾维说:“正如你所期望的那样,把这么巨大的处理能力集成到这样一个小型设备中存在经济影响。”

  他们还指出,苹果的目标不是设计出最低价格的产品,而是要实现最好的体验。里奇奥表示:“我们的目标始终是提供我们认为最好的产品,而不是总是最低的成本。”

  ——《时代》

  其实论产品的功能性,具备了全面屏设计和全新Face ID的iPhone X同样也是今年最具话题性的数码产品。从外观设计到新功能的加入都一直是全球用户们茶余饭后、津津乐道的话题,同时也是苹果研发手机十年来最大改变的一款iPhone机型。不仅代表了苹果追求创新的产品理念,同时也指明了国内甚至是全球未来手机的发展方向。

  2.Oculus Go

  尽管市场认为这是一项未来的科技,但当前的虚拟现实系统仍然相当笨重:即便是最好的设备都需要额外的组件,比如说智能手机或PC电脑。但Facebook的Oculus Go改变了这一切。199美元的可穿戴式电脑可完全独立运行。尽管追踪能力比不上基于PC/主机的高端产品,但换来的是一个完全一体化的VR头显。

Oculus Go入选《时代》全球25项最佳发明

  Oculus移动产品负责人马克思·科恩表示,如果要产品足够轻便,能够支持用户舒适佩戴,开发者的方程式中“总是存在权衡取舍”。但Facebook为Oculus Go(明年上市)定下的目标不是创建最为逼真的VR体验,而是成为最能促进大众普及的产品。

  科恩说:“(我们希望)人们能够很容易地说出,‘哦,我不必再为进入虚拟现实而做出牺牲了’。”

  ——《时代》

  来源:yivian

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道