全景视频的时代来临 Facebook上的VR体验

| 2017-11-18 17:52:51

【摘要】人们也可以自己将关于生活的点滴制作成全景视频,并推送出去给好友们分享。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  自从2016年6月,Facebook添加了全景视频播放新闻的形式之后,今年Facebook花费了更多的时间去丰富相关的内容。

  现在这种全新的新闻模式已经增加了许多新鲜的功能,它现在已经开始支持全景视频的直播、很多互动小功能,以及自动图像校正的功能等等。

  但很显然,作为一种新型的视频传播形式,它受到人们的喜爱,而各大媒体、红人们都不会放过这样一个新鲜的平台。

  如今,Facebook宣布开始在用户的新闻订阅功能中加入VR体验,第一个实验品,就是来自于《Jumanji scavenger hunt》的“寻宝游戏”体验。

全景视频的时代来临 Facebook上的VR体验

  《Jumanji scavenger hunt》本身是一部传奇式的奇幻冒险电影,它的前作与1995年上映,并获得了广泛好评,时隔二十几年,这部续作终于出现在人们的面前,并在Oculus上架,推出VR体验。

  在电脑屏幕上观看全景视频本就是一件非常有趣的事,在这个新技术的带领下,玩家可以身临其境地在丛林中探索、体验,并寻找到一些隐藏的新闻。

全景视频的时代来临 Facebook上的VR体验

  上个月,Facebook宣布将在其虚拟现实休息室(space)中增加创意工具,包括创造和分享“3D贴子”到新闻推送的能力。

  Facebook不仅仅是想让各大媒体去制作这些视频,就像人们现在做的那样,人们也可以自己将关于生活的点滴制作成全景视频,并推送出去给好友们分享。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道