VR晚刊:《源震》即将发布 AR市场将超越VR

| 2017-11-17 17:50:08

【摘要】今日晚刊看点:冰穹VR大作《源震》将于21日发布;Forrester:AR市场明年开始将逐渐超越VR;仅支持Vive!《收获日2 VR》测试版公测中;家居公司重金收购AR技术公司。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  时间过得真快,一转眼就已经到了周五了,但是我们还希望时间能够更快一点,毕竟现在还没到下班时间不是吗!在经历了上个周末的疯狂剁手之后,这个周末相信大家都是窝在家里修养了。(毕竟钱都已经交给马云爸爸了)

  话不多说,一起来关注今天的晚刊看点吧:冰穹VR大作《源震》将于21日发布;Forrester:AR市场明年开始将逐渐超越VR;仅支持Vive!《收获日2 VR》测试版公测中;家居公司重金收购AR技术公司。

冰穹VR大作《源震》将于21日发布

  《源震》(英文名《reboant》)将于今年11月21日14:00发布抢先体验版,在viveport上独家登陆,支持中文英语双语版本。抢先体验版时长长达30分钟。

  发布在即,玩家们最关心的一定是《源震》的售价了,我们也一同看一看VIVE PORT上面VR游戏的价格情况。

定价感人? 冰穹VR大作《源震》将于21日发布

  VIVE PORT汉化游戏作品定价普遍在50-100元之间,另外即便是会员订阅专区也并没有较大的下浮,VR大作版块更是有超过100元的游戏。根据官方之前透露的游戏CG与截图,此种CG级别的游戏很可能会被定位VR大作。据官方消息,首发viveport的《源震》定价非常感人?,但官方目前还未透露具体金额。

Forrester:AR市场明年开始将逐渐超越VR

  近日,根据一家十分有影响力的调查研究公司Forrester称,在2018年,AR技术将迎来比VR更广阔的市场。

  据该公司的分析师Thomas Husson认为,AR的主要优势在于它可以借助我们本身就有的移动设备来运行,而不需要像VR一般重新购买昂贵的设备。光是这一点,VR与AR之间就存在了很大的差距。

Forrester:AR市场明年开始将逐渐超越VR

  而在今年,众多科技巨头也纷纷将目光瞄准了AR。其中,谷歌和苹果更是基于AR分别推出了ARCore及ARKit两大AR内容开发平台。这两个平台的推出势必会使得AR内容呈现一种爆发性的增长,AR技术自然就更加的普及。

  在接下来的三年中,AR将通过广泛的应用在日常生活中得到巩固,从体验各种AR游戏,再到物体的表面出现AR标识可以说明物体的用途,并自动将不认识的语言翻译成自己的语言等等。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道