VR晚刊:AR让你与大黄蜂互动 奇葩VR体验死亡感觉

| 2017-11-28 17:48:39

【摘要】今日晚刊看点:与大黄蜂零距离互动 变形金刚开启AR体验、奇葩VR装置:让你感受灵魂出窍的濒死体验、2017年第三季度VR头显销量超过100万台、《AR Dragon》:像个龙骑士一样训练虚拟龙。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  到了下班时刻啦,我们的VR晚刊自然也就来了。关注我们的VR晚刊,了解这一天VR圈发生了什么。

  今日晚刊看点:与大黄蜂零距离互动 变形金刚开启AR体验、奇葩VR装置:让你感受魂出窍的濒死体验、2017年第三季度VR头显销量超过100万台、《AR Dragon》:像个龙骑士一样训练虚拟龙。

大黄蜂零距离互动 变形金刚开启AR体验

  《变形金刚》可以说是陪伴我们长大的动画之一。自2007年真人版大电影上映至今,已经有了5部作品的诞生,画面特效也是随着科技的发展不断在进步。而早在今年《变形金刚5》上映时就推出了相关的AR宣传,当时还只是海报、卡片式的基础AR效果,就引起了广大观众的好奇。

 

  近日《变形金刚》在APP Store上发布了一款ARKit应用,不过此次应用中的主角不是擎天柱而是大黄蜂,据说是为了配合2018年即将上映的《大黄蜂》同名大电影。

  AR这种增强现实的体验,让变形金刚的粉丝们有机会体验不同于电影或动画形式的汽车人,能够更近距离的感受真实的变形金刚,并且还能进行互动,甚至坐上驾驶位置,开车大黄蜂兜风。

奇葩VR装置:让你感受灵魂出窍的濒死体验

  据英国《每日邮报》报道,荷兰设计师Frank Kolkman创造了一款名为Outrospectre的VR装置,可以让绝症患者模拟濒死体验,感受死去的过程并非想象中痛苦,以减轻或克服死亡焦虑。

  据了解,新的研究已经证实濒死体验和听力受损有关,而面对死亡产生的抑郁或焦虑,也会大大增加濒死体验的出现频率。八成参与实验的人都表示感受到自己有“灵魂出窍”的感觉,更有甚者表示自己能同时身处两地。

  VR装置越来越奇奇奇怪怪了,都是针对某一群体而设计,你想要试试濒死体验下的灵魂出窍吗?

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道