AR与实体书的结合 如何看待让科学跑出来

| 2017-11-14 17:43:08

【摘要】这种读物的优势就在于它的科普知识性,它们可以更加系统、细致地向人们传达一些知识,并让人们可以学以致用。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  之所以谈到这个话题,是刚好在网上看到了相关的报道,从2016年初至今,2016年年初,“科学跑出来”系列图书到目前为止销量已经突破了100万册,码洋也达6800万,可以说在少儿科普市场取得了很好的成绩。

  这种系列书籍,与我们前些日子发布的万圣特辑封面“蝙蝠侠”的杂志AR应用一样,都属于传统媒介的一次技术革新。

AR与实体书的结合 如何看待让科学跑出来

  这种革新,可以让用户更加直观地体验到书中的内容,让书“动起来”,这也是为什么它能够受到青少年人群的喜爱。这是一种全新的阅读体验,似乎可以给已经逐渐离开人们视野的传统纸质读物一个焕发新生的机会。

  很多人认为,这种形式读物的存在,对青少年热爱书本、减少手机电脑对眼睛造成的伤害有着巨大的帮助。然而,扫描读物所用的依旧是手机,我们也只能在手机上看到“会动”的内容。

AR与实体书的结合 如何看待让科学跑出来

  不过对于很多人来说,这依旧是一种新鲜的读物,是披着科技靓丽外衣的新兴产业,并且我们也确实亲眼见证了它的商业价值。

  相较于很多可能制作更加逼真的手机AR应用来说,这种读物的优势就在于它的科普知识性,它们可以更加系统、细致地向人们传达一些知识,并让人们可以学以致用。不得不说,在知识的传播方面,由于没有专业、系统的教育人士加入,导致的不足让这种“古今结合”的方式盛行起来,然而下一步,还会是如此的吗?

AR与实体书的结合 如何看待让科学跑出来

  我们不由得猜测,也许将来我们会看见3D立体投影出现在书本中、真正地去做到“保护视力”,也许会有更先进、更注重科学教育的应用程序出现在AR中,直接带领用户去到一个新的世界。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道