VR晚刊:微软侵权被起诉 《刺客信条》VR化

| 2017-11-24 17:42:23

【摘要】今日晚刊看点:微软HoLolens涉嫌侵权被起诉;《刺客信条》VR化;MMORPG游戏《次元门VR》来袭;《收获日2 VR》测试版迎来更新。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  时间飞快,一转眼又到了周五。昨天是感恩节,那么今天就是我们期待已久的黑色星期五。双十一的余温尚在,黑五就再度开启了购物狂欢热潮。不知道大家的钱包有没有再度厚起来,准备好迎接这个黑五狂欢购物节?

  不管大家有没有准备好自己的钱包,都可以抽点时间关注一下我们今天的VR晚刊看点:微软HoLolens涉嫌专利侵权被他人起诉;《刺客信条》VR化;MMORPG游戏《次元门VR》来袭;《收获日2 VR》测试版迎来更新。

微软HoLoLens涉嫌专利侵权被他人起诉

  在科技行业,公司在开发重叠技术的过程中对彼此专利诉讼是相当常见的,有时其中一方只是想从被起诉人的成功中赚钱。

  本月,微软被总部位于康涅狄格州的Holotouch公司起诉,其称Hololens涉及专利侵权。

  HoloLens据称侵犯了HoloTouch的两项专利,一项是2002年的,另一项是2004年的报告。HoloTouch创造了一种能够类似与“全息的人机界面”的技术,他可以在不需要触碰任何东西的情况下,做关灯这样的操作。而这就跟Hololens手势控制系统非常相像,该系统是检查用户的手进行操作设备的。

微软的Hololens涉嫌专利侵权被他人起诉

  Holotouch公司总裁道格拉斯·迈克菲特在一份声明中说:“今天,我们在纽约南区的美国地方法院第一次提出了专利侵权投诉。”起诉书称,微软的Hololens侵犯了它们的Touchless,全息人机界面技术的专利。诉状还称,微软的“明星”产品侵犯了我们的专利,显然是故意的,因为微软多年来就知道我们的专利技术,此外,许多其他行业的公司和设备似乎也侵犯了我们的专利。

  “我们公司将对所用利用我们创新技术的人,在没有法律规定的补偿的情况下,大力推行补救办法,特别是目前对使用这些非接触、全息控制和各种商业控制设备的公司。”

信仰之跃 《刺客信条》VR化

  根国外科技媒体VRfocus的报道,法国游戏厂商育碧(Ubisoft)正在与堪称国际体感互动游乐设备翘楚的加拿大Triotech公司洽谈合作的问题,双方有意共同打造一套关于《刺客信条》的VR游戏设备,并且这一设备的体验地点也将会被设置再位于蒙特利尔的育碧中心。

身临其境感受信仰之跃 《刺客信条》VR化

  《刺客信条》作为育碧旗下玩家最受玩家欢迎的游戏之一,此前也已经推出了众多的衍生游戏以及电影改变,该系列专注于为玩家打造一个超详细的历史环境,让玩家在其中探索和冒险。而Triotech是一家以创造身临其境般的数字化景点而闻名的公司,这一次他们将会把育碧提供的相关内容整合到VR体验之中。

  育碧希望将业务扩大到其他娱乐领域,这种利用新兴技术投资线下娱乐的行为正是推动这一广泛战略的一部分举措。

身临其境感受信仰之跃 《刺客信条》VR化

  而育碧方面的另一位高级副总裁Jean de Rivieres表示:“育碧一直密切关注着线下娱乐市场的机遇,公司意识到,VR体验店的消费者希望在体验中增加混合现实或多人游戏功能,因此我们团队开发了《Rabbids VR Ride》,这是一个运动模拟器,可以产生真实的加速度、飞行、和高处恐惧感等体验。这些内容当然给我们的开发者带来了一系列挑战,但也同样带来了学习的机会,比如如何处理360度视角的问题。”

  目前,育碧正将在进行着关于VR的更加大胆的尝试。不同于以往的单纯开发VR游戏,这一次育碧给出的策略是借助大 IP 与线下体验来营造出更好的效果,那么他们是否能够成功呢?让我们拭目以待。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道