能预知生死?AR再出诡异应用预测人类寿命

| 2017-11-29 17:13:42

【摘要】一款还在实验阶段的AR应用“死亡面具”(Death Mask),就能通过对人们脸部的识别生成出体验者的虚拟脸部构造,并且预测体验者的寿命。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  想知道自己什么时候会死吗?相信未来、生死是可以预测的吗?

  当然我们并不是要说诸如算命或是求神拜佛这些迷信的手段,而是通过科学的手法来与之生死。

  一款由Fleisher和Anastasis Germanidis开发实验的AR应用“死亡面具”(Death Mask),就能通过对人们脸部的识别生成出体验者的虚拟脸部构造,并且预测体验者的寿命,是不是觉得听起来很离谱。

  为了估计预期寿命,该应用程序使用CoreML平台实时扫描受试者的面部,并基于AgeNet机器学习模型对其进行评估。AgeNet模型将图像分割成更小的特征,并应用滤镜来识别面部轮廓,通过这个过程来预测受试者的年龄。

能预知生死?AR再出诡异应用预测人类寿命

  开发者表示,这项实验的主要目的是研究如何更好地展现增强现实的体验。因为AR技术目前正在被更多的应用所采纳,通过对这种当下流行的技术进行研究,来学习这项科技更深层次的知识。

  不过用户们也不用惊慌,开发者表示此项技术还正在实验中,所以预测产生的寿命并不准确。

  尽管它只是一个实验,而不是一个公开的应用程序,但“死亡面具”确实是个引人注目的体验。或者在不久的将来这款应用能确实地做到预测人们寿命的功能,但到那个时候大家会不会有勇气去尝试,都还是未知数。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道