英特尔将为NBA球迷提供另一个VR直播平台

| 2017-11-08 17:12:28

【摘要】英特尔宣布与特纳体育合作,在TNT matchups这个VR平台上直播NBA赛事。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  日前,我们得到了这样的一个消息:英特尔宣布与特纳体育合作,在TNT matchups这个VR平台上直播NBA赛事。NBA的粉丝们可以使用GearVR或是谷歌Daydream设备来观看这样的一个全景节目。

  这款应用目前可以从Oculus home和谷歌游戏商店下载,玩家可以在其中看到更多、更先进的全景视频技术,可以暂停赛事并从自己喜欢的角度来观看比赛的每一个细节。

  作为两个大厂,这款应用使用了自定义的立体照相机吊舱(上图)和英特尔自己的自由技术。然而目前我们也还不知道他们究竟会如何实现对于NBA的转播,也不知道他们是会转播整场比赛还是仅仅转播一部分的内容。

  所以说,在接下来的一段时间内,NextVR依旧会是NBA比赛直播的大头。

  说到NextVR,就得来提一提这个心怀梦想的VR直播厂商了。这家公司成立时间很早,并立志成为VR世界的Netfilx,位于加州洛杉矶,提供VR内容制作、分发、传送等相关技术服务。

  在2015NBA全明星赛期间,他们就已经做了VR直播的尝试,可谓是吃螃蟹的第一人。他们最近宣布,将在17-18赛季中直播27场比赛。

  与英特尔相对紧凑的立体相机不同,NextVR使用价值15万美元的高端红色电影摄像机,并有专属的定制平台,视频质量通常受到业内评论人士的称赞。所以,很难说究竟谁的直播效果会更好一些,但是就目前来看,两方都可以使用GearVR来播放,而英特尔的产品没有显现出足够多的亮点和优势。

  不过,从2018年2月举行的全明星赛下半季开始进行直播,到时候再看看体验究竟如何也为时不晚。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道