11月VR新游回顾:两大IP游戏与经典页游改编

| 2017-11-24 16:57:52

【摘要】11月份的优秀游戏被动作游戏与冒险解谜类游戏瓜分,体育竞速与恐怖游戏各占一席位置,主要还是以动作游戏为主导。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  11月注定个不平静的月份,从“双十一”到如今正在进行的“黑五”,整个月都迷失在各种折扣价格中无法自拔。很多人嘴上说着不买,身体却很诚实地清空了购物车,刚给马云爸爸上千亿的销售额做了贡献还不到两周,这边“黑五”steam上的折扣绿标看起来则是既扎眼又扎心,踌躇着满满的愿望单该不该也清理一下。

  本月各大平台(包括steam、Viveport、PS VR等)总共上线80余款新游。主要属PS平台上《上古卷轴5:天际VR》以及《最终幻想15:深海巨兽》这两款大IP改编游戏最令人瞩目。想必都无需介绍,玩家们对这两个游戏IP都是相当熟悉,而目前这两款游戏在PS VR港服上都中文版本可供国内玩家购买体验。

11月VR新游回顾:两大IP游戏与经典页游改编

  除了两大IP改编的VR游戏之外,还有一款国内玩家极为熟悉的游戏改编,它的广告宣传可以说是无孔不入,即便是没玩过也绝对知道这款游戏的存在,它就是《传奇世界》这款页游。

  11月份的优秀游戏被动作游戏与冒险解谜类游戏瓜分,体育竞速与恐怖游戏各占一席位置,主要还是以动作游戏为主导。83830编辑从游戏热度以及体验感受等多方面对这些游戏进行评测,下面就跟我们一起来回顾一下11月热度较高以及体验较好的VR新游吧。

上古卷轴5:天际VR(The Elder Scrolls V: Skyrim VR)

11月VR新游回顾:两大IP游戏与经典页游改编

  《上古卷轴5:天际VR》(The Elder Scrolls V: Skyrim VR)是Bethesda出品的史诗性奇幻风格RPG《上古卷轴》系列的第五部作品的VR版。游戏设定在《上古卷轴4》的200年之后,随着天际省之王的暗杀,诺德内部出现了内战。大部分诺德人意图让天际省脱离帝国。

11月VR新游回顾:两大IP游戏与经典页游改编

  在之前外媒带来的《上古卷轴5》VR版近30分钟的一段演示中,我们能够看到试玩者在《上古5》中的冒险,目之所及,无不能往,无论是检查目标、武器攻击、法术攻击,甚至拉弓射箭都更具沉浸感,要亲身动作,在游戏中的一举一动可谓十分传神。VR版游戏基本将原作内容完全还原,包含了黎明守卫、炉火以及龙裔等游戏的DLC。而第一人称的视觉设定在VR头显的加成下,让其游戏的代入感更上一层楼。

  而游戏已于本月17号在PS VR美服上架,并在随即到来的PS“黑五”活动中与PS VR设备降价捆绑销售,绝对是玩家们不可错过的购买良机。对于国内玩家来说,建议购买11月24日在港服上线的中英文双语版本的《上古卷轴5:天际》。而此次PS的“黑五”活动将延续一周之久,是玩家们入手游戏与VR设备的良机。

下一页:最终幻想15:深海巨兽

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道