联想“星战8”游戏AR设备或随电影一同上线

| 2017-11-20 16:56:03

【摘要】联想(Lenovo)与迪斯尼(Disney)和卢卡斯影业(Lucasfilm)合作,为即将到来的《星球大战:绝地武士》提供一套增强现实AR设备。

【本文由83830独家整理,转载请注明出处】

  联想(Lenovo)与迪斯尼(Disney)和卢卡斯影业(Lucasfilm)合作,为即将到来的《星球大战:绝地武士》提供一个增强现实的头盔和光剑手柄。这款AR设备与游戏曾在D23博览会上发布的,该展会在阿纳海姆会议中心举行。

  虽然没有透露太多细节,但联想发布了一个预告片。宣传视频的亮点在于佩戴上这款AR眼镜的玩家,能够手持模拟激光剑的手柄,在现实场景下与“星战”中的人物进行对决。

联想“星战8”游戏AR设备或随电影一同上线

  这款联想幻影AR设备,包括一架AR眼镜、一个光剑控制器和一个跟踪信标。眼镜通过鱼眼传感器运行,便于进行内外跟踪。此外设备还配置了一个2200 mAh电池、导航按键和一个微型USB接口用于充电和数据输入/输出。

  这款AR眼镜采用了像HeadsupAR和Aryzon等人对于AR技术的观点。兼容了智能手机的计算能力,全息的影像会从显示器上反映到设备的镜头中,支持iOS或Android上的配套应用来提供AR内容。

联想“星战8”游戏AR设备或随电影一同上线

  此前联想已经更新了他们网站的主页,并提供了一个目前设备兼容的手机列表。其中包括iPhone 7 Plus、iPhone 7、iPhone 6s Plus、iPhone 6s、三星Galaxy S8、三星Galaxy S7 edge、三星Galaxy S7、谷歌Pixel XL、谷歌Pixel和Moto Z,未来还将继续添加其他设备。

联想“星战8”游戏AR设备或随电影一同上线

  根据外媒的报道,联想此款AR设备以及《星球大战》的AR游戏将于下月正式上架,或许会跟已定档12月的同名电影《星球大战:绝地武士》一道上线。

联想“星战8”游戏AR设备或随电影一同上线

  在官方的演示视频中,我们看到了三款游戏的操作演示。除了真实感爆棚的激光剑对战以外,还有战棋和塔防两种游戏体验,都算是目前比较常见的AR游戏形式。

  目前联想这款AR设备已经开始接受预定,预计会于下月初或月中正式发售。除了对设备有所期待以外,“星战”的粉丝们也不可错过这款《星球大战》AR游戏的体验,期待下月“星战8”大电影以及游戏与AR设备的上市。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道