降价、假日促销刺激AR/VR软硬件爆发增长

| 2017-11-22 16:32:20

【摘要】IDC报告,随着各种活动的展开设,AR/VR收入大幅度增长。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  根据国际数据公司(International Data Corporation,IDC)发布的报告,2017年,预计全球增强现实(AR)和虚拟现实(VR)市场的全球收入将达到13.9亿美元,比2016年的61亿美元增长130.5%。这一定程度上是由于Oculus VR和HTC Vive的大幅降价,以及索尼的促销活动,在黑五期间PSVR的销售幅度大幅提升。

降价、假日促销刺激AR/VR软硬件爆发增长

  IDC的报告还指出,AR/VR的收入不会在这个假期之后就结束。预计未来几年市场将加速增长,到2015-2020年预测期间复合年增长率(CAGR)将达到198.0%,到2020年达到1433亿美元。报告显示全球在硬件、软件和服务方面的支持预计将在2017年达到62亿美元,比2016年增长130.5%。

  “AR和VR头盔现在受到了大多数媒体的关注,但硬件却不如软件的发展。”IDC的项目副总裁Tom Mainelli。在虚拟现实方面,制作人正迅速创造新的内容,让更多观众接受。在增强现实方面,我们看到商业实体开始更认真地评估技术,并开始测试应用程序开发产品。

降价、假日促销刺激AR/VR软硬件爆发增长

  为企业和工业客户提供智能眼镜的AR公司Vuzix已经将业务拓展到11个国家,它们专注于工业网络和远程管理解决方案。Vuzix M300智能眼镜允许操作人员和维修人员佩戴安全护目镜,利用Vuzix M300的高分辨率相机记录事件视频,并提供完成任务的照片文档。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道