有门没有窗!AR技术应用在军用车辆

| 2017-11-22 16:20:27

【摘要】利用AR技术模拟周围地形环境,让车内的人完全不需要“直接”看见外界的情景。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  军事,向来是走在科技最前沿的技术应用领域之一。

  早在我们认识到什么叫做“虚拟现实”,什么叫做“眼球捕捉技术”之前,军队就已经在使用这些超前的技术来作为秘密武器,当然,对于那些我们能够得到的信息也就仅仅只是一个皮毛。

  而今天我们要给大家介绍的,则是AR技术的军事应用。

  这项技术的最终目的是废除军用战车上的“车窗”。在战场上,飞扬的尘土很容易将车窗弄脏,以至于看不见道路,而且车窗的存在无异于给车内的士兵增加了危险;但没了车窗,车内的士兵又要如何去看清前方的路呢?这里要用到的,就是AR和MR的技术。

有门没有窗!AR技术应用在军用车辆

  2017年1月,莱塞翁公开了“运动场x光技术(gxv - t)”(gxv - t)项目(也就是新型装甲车开发计划)提案的预案。旨在利用激光映射外界虚拟图像到车内来解决视野的问题。然后,作为竞争对手的哈内维尔发布了另一个系统,利用AR技术模拟周围地形环境,让车内的人完全不需要“直接”看见外界的情景。

  在亚利桑那州的越野赛道上,哈内维尔进行了对于这种军用车辆的测试,希望这一系统可以适用于所有军用车辆。

  车辆的顶部安装着许多全景摄像头,它们可以将外界的信息以全景视频的模式投射到车内,并且运用了部分MR的技术,让一些危险可以被预知,并对车内的人员发起警报。

有门没有窗!AR技术应用在军用车辆

  测试的结果是令人满意的,几乎所有司机在短时间的适应之后就可以很轻松地开着车参加越野赛跑了。

  但是目前最大的问题是,他们该如何在战场上保护这些进行全息影像处理的相机设备不遭受敌人的攻击,这可能是这种战车最大的弱点,所以目前他们依旧在基于这个问题进行后续的研究和开发。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道