全景视频是虚拟现实吗?不 它们不一样

| 2017-11-15 16:00:58

【摘要】在相机行业飞速发展的今天,却有很多人对相机行业产生了一定的误解,这个问题就是360度相机与虚拟现实的区别。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  消费电子产业正在日新月异,相机世界也不例外。我们能够看到在相机行业内正在发生着令人难以置信的变化。但是,在相机行业飞速发展的今天,却有很多人对相机行业产生了一定的误解,这个问题就是360度相机与虚拟现实的区别。

全景视频是虚拟现实吗?不 它们不一样

  VR相机

  360度相机,可以拍摄生成在虚拟现实头显中观看的内容,也能够输出传统的二维图像。这些相机擅长于创建完全环绕的图像,用户可以在诸如智能手机,平板电脑等设备上进行观看,这它和虚拟现实仍然是有区别的。

  虚拟现实是通过创造深度感,以全3D的方式录制素材。这产生了一种截然不同的沉浸感,用视觉和声音欺骗大脑,使其感觉像被运送到另一个世界。与360度摄像机不同,VR让您可以沉浸在该视频中,这是完全不同的体验。

全景视频是虚拟现实吗?不 它们不一样

  360相机

  尽管360度相机和虚拟现实相机有明显的区别,但在推销新产品方面,很多公司都采用在360度相机的包装盒印上关于“VR、虚拟现实”类的字样。无论这是一个聪明的欺骗还是一个真正的误解,产品的这种错误标签只会引起消费者对市场空间的混淆。虽然最终用户可能不了解360和VR之间的差异,但制造商应该搞清楚这一点,通过使用正确的标识来教育消费者是制造商们应尽的责任。

  不可否认,在用户的想象中,360度相机与VR相机所拍摄的内容都是类似的,360度相机和VR相机技术都以360度拍摄素材。两者都让用户在360度的空间里转头看周围的环境。但正是这种相似性要求我们需要更加明确的向消费者解释差异。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道