谷歌眼镜:通过AR帮助自闭儿童提升社交能力

| 2017-11-21 15:51:42

【摘要】这款应用可以让佩戴者自由选择跟你谈话的人的表情动画。使用人工智能识别脸部表情,通过将人脸转变成各式各样动画表情包来增加趣味性,让交流变得有趣。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  在各大厂商都在AR圈内动作频频的时候,谷歌也不甘落后。根据报道称,今日谷歌将增加一个AR眼镜的社交系统,专门针对拥有自闭的的儿童以及成人们。

  这款名为“Emotion Charades”的应用可以让佩戴者自由选择跟你谈话的人的表情动画。使用人工智能识别脸部表情,通过将人脸转变成各式各样动画表情包来增加趣味性,让交流变得有趣。

谷歌眼镜:通过AR帮助自闭儿童提升社交能力

  该系统还有一个配套软件以及官方的门户网站,都是为用户提供语言、情感理解、社交互动、压力管理以及其他影响自闭症患者的行为技能。并且这个系统应用目前与其他任何安卓的AR设备都可相互兼容。

  “对于自闭症患者来说,每天都是自己与自己的一场持续斗争,减轻脑部的压力是有助于他们管理自己的。”自闭症父母和专门研究自闭症的教育家萨拉·盖伊表示:“孩子们都很自然的参与其中,即便是有部分孩子刚开始的时候对于这个要放在脑袋上的奇怪设备有些担心,但我们都会耐心地跟他们解释这个设备的作用。”

谷歌眼镜:通过AR帮助自闭儿童提升社交能力

  而事实上,自闭症患者在与人交际存在障碍以及困难时,能够将在对方的表情上看到自己熟悉的一些图案,能够有效地降低他们的焦虑感。

  目前,Brain Power正在开展一项有关自闭症患者的众筹活动,迄今已获得近6万美元的资金。该活动为支持者提供了四种不同的参与回馈,其中就包括一套结合了这个系统的谷歌眼镜礼包。

谷歌眼镜:通过AR帮助自闭儿童提升社交能力

  这个系统的开发组由一组科学家、教育工作者、临床医生和技术专家组成,其中就有一些曾经患有自闭症的人。目前开发组发表的一项“Brain Power”研究表明,这项技术不仅安全可行,而且对患者来说比较容易接受,而且还能通过标准的行为评定量来提高自闭症儿童的社交水平。

  这项技术的发表让人们再一次关注到自闭症人群,尤其是儿童患者,希望谷歌这个系统能够很快的全球普及,尽快治愈那些被囚禁的幼小心,让这些孩子们能够带着笑容回归正常的生活。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道