为什么说《毁灭战士VR》到来是一件好事?

| 2017-11-30 15:41:07

【摘要】这是B社继《老滚五》、《辐射4》之后又一款大作登入VR平台。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  2017年冬季可能是VR的一个重大转折点,原因并不是因为像Oculus,HTC和索尼等硬件制造商推出了黑色星期五优惠,而是因为Bethesda工作室(B社)将会推出三款重量级VR游戏。其中最出名的已经上线,《上古卷轴5:天际VR》,PlayStation VR的独占游戏,当然还有许多人都在等待的HTC Vive的《辐射4》来临。除了这两款游戏之外,还有一款游戏《DOOM VFR》(毁灭战士),它的吸引力可能不是最大的,但肯定同样重要。

为什么说《毁灭战士VR》到来是一件好事?

  VR游戏里有众多FPS游戏,或许你会在想“我们真的还需要一个吗?”特别是当《老滚五》和《辐射4》出现的时候。

  虽然这是一款单人游戏,但B社将《毁灭战士VFR》打造成了多平台游戏。作为该工作室适配PlayStation VR和HTC Vive的唯一一款游戏,游戏机和PC玩家都有机会在节日期间体验到这款游戏。

  据报道,这款游戏几乎没有丢失2016年版本任何元素,依旧保持了高强度的战斗状态,同时让玩家体验到舒适的感觉。这中舒适感是通过移动选项做到的,比如瞬间传送,以及一种名为“jetstrafing”的系统,它可以让玩家左右移动来调整射击位置,而不会让人感到眩晕或者呕吐。

为什么说《毁灭战士VR》到来是一件好事?

  《毁灭战士》是电子游戏界的传奇。或许它不是FPS中的第一——这一殊荣应属于《Wolfenstein 3D》(德军司令部3D)——但这是诸多原因构成的,这款游戏已经出了很多代,每一代都希望在上一代的版本上有所改进,但也不是总能取得巨大成功——最后一个版本才重新让这款游戏重新获得大家的认可。

  《毁灭战士VFR》进军VR的重要性不可低估。在这个行业还处于新兴阶段的情况下,拥有这样一种标志性的IP进入VR领域,不仅对PlayStation VR和HTC Vive来说是一件好事,它表明,世界上最大的游戏工作室也认为VR是一项值得开发的事业。况且,还有什么比获得《毁灭战士》荣誉勋章更好的获取认可的方式呢?

视频

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道