VR让无法行走的残疾人再次体验到走路的感觉

| 2017-11-15 15:13:05

【摘要】对于许多失去双腿的人来说,不能够自由出行是一件多么令人难受的事。就连想要独自出门,都是一件十分费力气的事情。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  对于许多失去双腿的人来说,不能够自由出行是一件多么令人难受的事。Evan W. Gadda(埃文)就是这样的一个人,他说他曾经有个想,想要能够亲身参与每年位于黑岩沙漠举办的火人节,但是这并不现实。事实上,埃文只能够每日坐在轮椅上,就连想要独自出门,都是一件十分费力气的事情,更不必说经历沙漠的长途跋涉。

  当哈里·托马斯以及一个来自内华达州立大学的数字媒体团队了解了这一切后,他们决定利用VR帮助埃文实现这个梦想,将火人节带到他的身边。并且让他能够体验一番在太浩湖滑雪的感觉。

5.jpg

  当埃文通过VR体验到这一切的时候,激动的流下了泪水:“我从十五岁开始就没有滑过雪,你让我感觉我正在走路。”

  这样的感觉对于任何一个残疾人来说都是难能可贵的,因此埃文将自己的经历与体验分享到了YouTube上,希望能够有更多的人体验到这种感觉。

  除了托马斯之外,其他的许多团队也都在研究VR中体会真实行走的感觉是否会对残疾人有所帮助。例如心理学教授Gideon Capolivitz,他就正在研究人类的大脑被VR效果所迷惑后所造成的效果。

  实际上,即使VR不能够给残疾人们带来实际上的效果,只要能够让残疾人们减轻一些心理压力,这种做法就是成功的。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道