下一代VR/MR显示屏 Micro LED或成首选

| 2017-11-18 15:08:30

【摘要】Micro LED极致的像素密度远超LCE、OLED,其有可能凭借这一特性成为下一代VR显示屏的首选。

  随着混合现实/虚拟现实(MR/VR)的崛起,相关的显示需求也受到极大的重视。前段时间,V社公布了特别的算法使得LCD屏很大程度的解决了响应的问题,摆脱了拖影对于自身不利的影响。现在Micro LED则也出来表现一番。

  MR以微软的HoloLens为代表,VR以HTC VIVE、Oculus Rift为代表,它们所使用的头戴式设备屏幕距离眼睛非常近,显示器最理想的像素密度为2000ppi,远超目前LCD、OLED显示器可以达到的水平,但Micro LED却有望达成这个目标,成为MR/VR头戴式设备最佳的显示技术。

下一代VR/MR显示屏 Micro LED或成首选

  MR/VR头戴显示屏主要有两大要求——响应速度与像素密度,两者Micro LED都能够满足。而LCD由于本身的材质特性无法达到MR/VR所需要的响应速度,其使用中的显示延迟大幅降低了产品的体验。OLED响应速度虽快,但像素密度在1000ppi左右便到极限,无法满足MR/VR 2000ppi的高额需求。

下一代VR/MR显示屏 Micro LED或成首选

  在对基板的要求上,Micro LED也拥有更高的活性,对于玻璃基板、PCB基板或是具备弹性的基板Micro LED都能完美适应。尽管Micro LED在MR/VR领域独具优势,然而采用LCD与OLED面板的手机、电视仍然是主流的消费品,工艺成熟,成本低廉,Micro LED想要普及仍有很长的路要走。

  技术总会慢慢的突破,未来的VR必定会越来越精彩。(来源:网络)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道