AR的安全问题该如何得到保障

| 2017-11-06 15:07:01

【摘要】外国媒体也同样对AR的安全性产生了极大的忧虑,毕竟《Pokemon Go》大热的那段时间发生的数起悲剧都还历历在目。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  之前,我们在讨论到AR前景的时候就已经提及过目前AR技术的三大问题:耗电、操作以及安全问题。

  以我们体验过的AR游戏为例,首先我们在房间中扫描出了一块区域,然后我们就可以从手机屏幕中看见那块区域中出现了各种各样的东西;并且我们可以360°围观它。游戏的形式是非常有趣的,各种各样类型的游戏也渐渐被开发出来,然而它的弊端也随之浮出水面。

  第一,耗电严重

  由于玩AR游戏的时候要时时刻刻开启相机拍摄实景进行扫描,于是耗电量便成了一个巨大的问题。甚至有很多玩家表示,因为耗电实在过于严重,他们不得不选择一边充电一边游戏,然而这样不方便不说,还造成了不小的安全隐患。

  第二,操作不便

  我们一直提到的AR游戏最大的优点:方便,只需要一个手机便可以游戏,然而这个游戏的过程真的有那么方便吗?

  拿网易游戏《悠梦》举例,我们玩这款游戏的时候简直可以用拿着手机上蹿下跳来形容自己。上蹿下跳是游戏的问题,但这个过程中我们始终高举手机,虽然手机小小一个,可是举久了依然十分疲劳,我们也不能把手机绑在帽子上进行游戏。

AR的安全问题该如何得到保障

  还有第三,安全问题

  这个问题在《宝可梦GO》的时候就已经出现了,拿着手机边走边玩游戏可不是一件有意思的事情,危险随时都伴随在玩家的身边。甚至有很多个国家因为这款游戏的潜在危险性而叫停了游戏,谁知道接下去的AR游戏会不会又出现同样的问题呢。

  耗电问题,相信在不久的将来会通过科学技术的手段得到解决,而安全的问题也同样。可是事分大小,外国媒体也同样对AR的安全性产生了极大的忧虑,毕竟在《Pokemon Go》大热的那段时间引发的数起悲剧还历历在目,令人难以忘怀。

AR的安全问题该如何得到保障

  很显然,关于如何规避道路上的危险,我们已经有了一个比较完整的方案去解决它——我们目前的GPS导航系统就可以做到,就像我们在利用这些人工智能来进行驾驶导航一样,利用人工智能对玩家进行危险警告,显然是一个最好的解决问题的方式。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道