2017年第三季度VR头显销量超过100万台

| 2017-11-28 15:05:13

【摘要】随着一大波降价,一个季度的VR头显的销量突破了百万。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  对于VR行业而言,这是忙碌的一年。随着新头显的发布以及价格大幅度的削减,越来越多的用户使用该技术。在全球技术市场分析公司Canalys最近的一份报告中,在截至9月30日的三个月内,全球首次销售突破100万部头显。

  Canalys报告说,PlayStation VR是2017年第三季度发布过超过490000台,它是市场领导者。其次是Oculus rift,该公司的出货量为210000台,而HTC Vive则排名第三,发货量为16万台。第三季度,索尼,Oculus和HTC占市场份额的86%。

  市场分析公司把出现这种情况的原因归结为价格。Canalys研究分析师Vincent Thielke表示:“消费者领域的VR购买高度依赖于设备的价格,而OCULUS的降价策略肯定有助于推动购买。”雨果·巴拉正在毒他的下一个产品,即价值199美元的Oculus Go一体机,明年可以吸引更多的用户。Go的上线会激发那些不曾购买过VR的用户,只是推动社交的发展将是一个挑战。

2017年第三季度VR头显销量超过100万台

  由于这些成效,Oculus决定在夏季拍卖结束后将Oculus的的价格永久降低到399美元。

  PSVR的笑料受益于亚洲市场。Canalys分析师Jason Low表示:“自PSVR发布以来,索尼一直主导着日本的VR头显市场,并且超过了80%的份额,遥遥领先。”

  以上数据仅仅是2017年第三季度,由于这三家公司在黑色星期五实施了激进的定价策略,Q4可能会现实更高的数字,Oculus rift降至349美元,PlayStationVR套餐从299美元起,还会出现如“上古卷轴5:天际VR”这样的游戏,以及HTC Vive提供的各种游戏捆绑包。

2017年第三季度VR头显销量超过100万台

  同样值得考虑的是,2017年第四季度到2018年,微软将通过其Windows混合现实平台进入市场。Jason Low说:“商业VR可以应用于许多行业,如制作业,医疗保健和教育。”随着包括惠普,联想,宏碁,华硕和戴尔在内的顶级PC供应商推出自己的VR头戴式头显,利用其分销渠道的效率,人们可以期待强大的VR业务吸引力。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道