WayRay使用AR将挡风玻璃变成全息导航系统

| 2017-11-30 14:50:10

【摘要】一家位于瑞士的高科技公司WayRay计划使用AR技术,将汽车的挡风板连接上汽车的系统,将其作为一个全息导航系统来使用。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  随着我国经济的发展,道路的建设也在不断的进行。国道,高速公路,城市公路各种道路交错,四通八达,能够为司机们指引方向的导航系统也变得越加重要。但是司机在交叉路口分散注意力去观察车载导航上的信息却又是一件危险的事,如果有一种技术能够把导航信息显示在挡风玻璃上,这样是不是会安全的多呢?

31.jpg

  一家位于瑞士的高科技公司WayRay正在研发这项技术,他们计划使用AR技术,将汽车的挡风板连接上汽车的系统,将其作为一个全息导航系统来使用。

  公司创始人维塔利·波诺马列夫(Vitaly Ponomarev)在2012年时由于分心调整GPS发生了一场交通事故,这件事之后他便萌生了将挡风玻璃作成全息导航系统的想法。

  据了解,该公司所研发的设备被命名为Nation,这项设备能够将虚拟仪表板投射到汽车的挡风玻璃上,驾驶员们可以在上面看到所前往目的地的导航信息。维塔利·波诺马列夫表示:驾驶员需要集中自己的注意力在汽车前面的路况上,而不应该分神在车载导航那一块小小的屏幕。

  WayRay除了在挡风玻璃上显示司机们前往目的地的路线外,还计划给司机们提供其他的例如附近的餐馆,加油站等司机们会感兴趣的地点信息。

  该公司将开发一个WayRay Element跟踪器设备,这款设备会收集用户的车辆数据,并进行整理。之后公司计划将WayRay Element于Nation设备相结合,以便于为每个用户打造量身定制的车载导航体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道