“xkcd”工具:在VR中创建自己的火柴人漫画

| 2017-11-24 14:49:33

【摘要】近日,有喜爱火柴人漫画的粉丝们专门为此创建了一款“xkcd”VR工具,让人能够在VR中创建属于自己风格的xkcd网络漫画。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  相信很多人都没有听说过Randall Munroe(兰德尔·罗门)所画的《kxcd》这部漫画,不过说起火柴人大部分人就都能够想起来了,家喻户晓的火柴人正是出自这部漫画。近日,有喜爱火柴人漫画的粉丝们专门为此创建了一款“xkcd”VR工具,让人能够在VR中创建属于自己风格的xkcd网络漫画。

“xkcd”工具:在VR中创建自己的火柴人漫画

  这款“xkcd”VR工具是由加拿大温尼伯的一家独立工作室The Campfire Union创建。用户通过这款工具可以创建一个空的虚拟空间,然后通过HTC Vive或者Oculus Rift进入到这个空间中。在这里,用户将成为兰德尔·门罗漫画笔下的一个角色,之后用户能够根据自己的风格创建漫画人物。

  用户可以通过工具捕捉自己在虚拟世界中的动作创建一个动图漫画,或者是使用截图工具将自己与自己所创建的漫画人物截图,制作出属于自己的网络漫画。

“xkcd”工具:在VR中创建自己的火柴人漫画

  值得一提的是,虽然这款“xkcd”VR工具是表达了对于兰德尔·罗门笔下《xkcd》漫画的喜爱,但这款应用并没有经过兰德尔·罗门本人的授权,即使它的内容与兰德尔笔下的漫画人物一致。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道