《正义联盟》国内超4亿!QQ-AR技术宣传完美

| 2017-11-23 14:39:26

【摘要】你已经想好扮演哪个超级英雄了吗?

  近日,由DC漫画和华纳兄弟联合推出的电影《正义联盟》在国内上映,国内票房超4亿,腾讯宣布该电影和QQ—AR技术合作。

《正义联盟》国内超4亿!QQ-AR技术宣传完美

  利用QQ-AR技术,粉丝们只需使用移动设备扫一扫,即可进入《正义联盟》的虚拟世界,捕捉到身临其境的内容。此外,使用QQ-AR技术为电影制造的自定义QQ玩偶也在国内社交网络上大火。

  《正义联盟》并不是唯一利用QQ-AR技术宣传的电影,《蜘蛛侠:英雄归来》也使用了这项技术。腾讯表示,AR扫描功能为他们吸引了1100万用户。

  QQ-AR被设计成一个开放平台,允许任何人(包括那些没有任何AR开发经验的人)创建属于自己的AR体验。

  2017年,腾讯一直深耕VR/AR领域。今年7月,腾讯以1770万英镑(约合人民1.5亿)投资英国公司Frontier Development,其曾经开发过一款名为《Elite Dangerous》太空VR游戏。8月,腾讯宣布投资英国利物浦的独立开发商Milky Tea,Milky Tea曾开发过第一视角VR游戏《Coffin Dodgers-VR》。

  由华纳兄弟推出的《正义联盟》VR体验将于12月发布,适配的设备有HTC Vive、Oculus Rift、三星Gear VR、谷歌Daydream和PSVR。玩家的可选择扮演的角色有蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王和钢骨。

(转自青亭网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道