通过VR可训练机器人承接繁琐的工作任务

| 2017-11-17 14:34:48

【摘要】对于机器人来说,想要通过编程让机器人承接一些工作任务,无论是多么简单的工作任务,其编程过程都是令人难以置信的繁琐。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  对于机器人来说,想要通过编程让机器人承接一些工作任务,无论是多么简单的工作任务,其编程过程都是令人难以置信的繁琐。有时甚至可能需要专家级别的程序员来进行操作。

  近日,加利福尼亚大学伯克利分校电气工程与计算机科学教授Pieter Abbeel和他的几名学生共同创立了一款解决方案,致力于利用VR来改变这种状况。

21.jpg

  利用HTC Vive设备,我们可以在VR中展示给一个名为Brett的机器人看我们是如何工作的,不需要编写任何代码,机器人Brett将会模仿你的动作,并开始学习。经过一段时间后,当Brett记住了你所有的动作,它就可以独自承接这个工作内容。

  这个方法就如同一位老员工在教导一位新来的员工工作如何操作,只不过不同的是,这名新员工是一名机器人。

  Pieter在接受采访时表示:VR的美妙之处在于,你几乎将自己融入了机器人之中,这个时候Brett再学习你的操作就能达到事半功倍的效果。传统方法是通过编程让机器人去工作,但这种方法可能非常耗时,即使是专家级别的程序员都可能需要几个月的时间。

  在康奈尔大学出版的一篇论文中,一个来自Embodied Intelligence的团队展示了使用VR头显以及控制器训练了机器人将两个物体放在一起这样的工作。对于人类来说是一件简单的事情,机器人想要完成却不是一件容易的事。但通过使用VR训练的话,就只需要一天的训练就能够让机器人获得这种技能。

  Embodied Intelligence团队宣布将筹集700万美元的基金,继续开发,希望通过VR技术让机器人学习更加复杂的技能。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道