Oculus:EA收购Respawn不影响此前VR协议

| 2017-11-13 14:33:54

【摘要】近日《泰坦陨落》的开发商宣布加入EA,Oculus回应不影响之前的协议。

  《泰坦陨落》这款游戏相信大家不会陌生,尽管IGN给出高达9.4的评分,但玩家并不买账,只能成为叫好不叫座的游戏典型。近日他们的开发商Respawn在近日宣布,将会加入EA,世界上最大型的电子游戏开发商之一。而Oculus表示,这笔金额高达4.55亿美元的收购,将不会对Respawn最近发表的VR游戏造成影响。

  在上个月,Oculus在OC4上宣布,将会和Respawn在2019年联合推出一款Rift独占的VR游戏。Oculus内容负责人Jason Rubin表示,自己总是被问到说世界上顶尖的游戏开发商什么时候才会开始打造VR游戏。当时他表示人们需要耐心等待,但是也表示“已经做出了一些行动”。其结果就是,Oculus Studios将会发行一款Respawn开发的独占游戏。尽管这款游戏的名字还未知,但2019年上市表明这会是一款完整的、3A级别的大作。Respawn方面已经确认,这款游戏将不会是《泰坦陨落》或者《星球大战》相关的主题。

  本周EA宣布收购Respawn,将会提供1.51亿美元的现金,给员工高达1.64亿美元的股票,以及基于接下来作品反响的高达1.4亿美元的奖金。Respawn方面表示,做出这一决定是为了确保工作室能够实现自己的长期目标,而不是陷入了任何的财务困境。

Oculus:EA收购Respawn不影响此前VR协议

  对于那些期待Respawn在VR中的首个重要举动的人们来说,公司特别表示本次收购不会有任何的裁员和人事架构的变动,同时“目前正在开发的作品将会继续进行”。Oculus方面也向媒体表示,双方的合作不会受到任何的影响。

  “我们非常兴奋能够和行业中最优秀的开发者之一一起工作,同时也能够和世界上最好的发行商之一一起合作,”Rubin表示。“这是一个很好的时机,对VR也十分有益。”

  由于Respawn的VR项目很可能会取得成功,因此这笔收购或许是EA能够更多涉足VR的“木马计”。这家大型的发行商至今为止还没有过多的涉及VR,因为VR用户过少无法保证一定的收入。但公司并没有完全的忽略VR。

  2015年EA打造了《星球大战前线》,为PSVR专门打造了特别的VR任务。尽管只是单独的一个关卡,但这一举动收获了不错的口碑。而且据说,这一VR作品是由公司自己的Frostbite引擎打造的,意味着EA有投入时间来让自己的核心引擎适配VR渲染。

  EA对于接下来Respawn将会开发什么项目可能有着决定权,但由于Respawn已经和Oculus之间签署了协议,这款VR作品很可能会决定EA是否还会更多的在VR上投入,又或者继续观望。(来源:VR陀螺)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道