升级AR体验 苹果欲为新款iPhone研发3D传感器

| 2017-11-15 14:23:27

【摘要】除了之前报道的正在研发AR眼镜的消息之外,日前又有消息称为了进一步优化iPhone的增强现实功能,苹果正在研发新的技术。

【本文由83830独家整理,转载请注明出处】

  今年苹果在AR领域上频频发力,不仅推出了AR应用平台,还在最新的iPhone中融入了AR技术,并且连CEO库克都表示了对AR行业的热爱。

  在一系列动作之后苹果对增强现实技术的热情依旧不减,除了之前报道的正在研发AR眼镜的消息之外,日前又有消息称为了进一步优化iPhone的增强现实功能,苹果正在研发新的技术。

升级AR体验 苹果欲为新款iPhone研发3D传感器

  据美国媒体今日消息,苹果正在开发新的“3D传感器”,有望安装在2019款iPhone的背面,用于优化iPhone手机增强现实应用和服务。报道中还介绍,苹果目前使用的是背面双摄像头、正面基于红外线的FaceID系统来获取景深信息。而新的“3D传感器”系统能获得更精确、更可靠的结果,3D传感器会通过发射镭射光并测量反射所需的时间来确立周围环境的三维信息。

  此项技术被称为“飞行时间”技术。所谓的“飞行时间”技术,也就是传感器发出经调制的近红外光,遇物体后反射,随后传感器通过计算光线发射和反射时间差或相位差来换算被拍摄景物的距离,以产生深度信息。将来iPhone会同时保留这两项3D传感技术。

  有消息人士指出,苹果已经开始与潜在供应商进行洽谈,而目前制造飞行时间传感器的主要企业包括英飞凌科、索尼、意法半导体和松下。这项技术的测试目前仍处于早期阶段,最终有可能不会用于最终版本的iPhone。但目前苹果的相关人员并未作出回应。

升级AR体验 苹果欲为新款iPhone研发3D传感器

  最近几年,AR成为苹果押注的重要技术之一。近期苹果公司CEO库克在一次会议上称,“AR将永远改变人们使用技术的方式”。今年早些时候,库克在接受科技评论家David Phelan采访时还表示,AR是可以同智能手机这一概念相提并论的“大改变”。

  今年苹果已经在WWDC 2017 发布会上推出了开发AR应用的基础平台——ARkit,其中包含大量硬件和操作系统的算法以及整套原生态开发工具包(SDK),意味着开发者可以直接在iPhone和iPad上开发AR游戏、营销、购物、教育等应用。

  目前看来AR技术完全可以和iPhone相提并论,同智能手机刚盛行时一样,能够改善很多人的生活体验,打开人们生活的新方式。AR注定不是一个普通的技术,但是在AR成为主流技术之前,对于开发者来说前进的道路依旧漫长。

  对于苹果的这项提升AR体验的新技术,有望于2019年发布,希望到时候库克能带给我们新一波的惊喜。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道