《宠物小精灵》开发商融资2亿美元投入新游

| 2017-11-27 14:21:18

【摘要】《Pokemon Go》的开发商Niantic Labs近日获得2亿美元的B轮融资,将开发一款根据《哈利波特》改编的AR游戏名为《哈利波特:巫师联盟》。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  据《华尔街日报》报道,《Pokemon Go》的开发商Niantic Labs近日获得2亿美元的B轮融资,此次B轮融资由Spark Capital领导,由Founders Fund,Meritech,Javelin Venture Partners和网易参与。其中,Spark Capital的合伙人Megan Quinn将加入Niantic的董事会。

31.jpg

  Niantic首席执行官John Hanke在电子邮件声明中表示:我们很高兴能够与网易,星火以及其他的投资者们一起工作,这一轮融资让我们创造了新的战略机遇,并增强了我们在AR领域的竞争力。

  Niantic Labs在前不久,刚宣布了将开发一款根据《哈利波特》改编的AR游戏名为《哈利波特:巫师联盟(Harry Potter: Wizards Unite)》。据Niantic官方称:玩家在游戏中将学习法术,并在真实的世界中进行探索,发现和对抗魔兽。或者与其他玩家团结起来,共同打倒强大的敌人。游戏模式与《Pokemon Go》有一定的相似度,同时也有自己的创新。该游戏将与华纳兄弟新成立的子公司Portkey Games合作,游戏预计将在明年推出,具体发行日期还尚未确定。

30.jpg

  Niantic Labs获得的这笔资金也将让公司有充裕的资金投入到这款《哈利波特:巫师联盟》中去,能够避免之前《Pokemon Go》在刚发布时遇到没有足够处理移动AR游戏能力的服务器问题。

  但我们不禁要考虑的是,Niantic Labs即将发布的这款《哈利波特:巫师联盟》这款新游戏是否能够再现《Pokemon Go》的火爆?据悉,《Pokemon Go》这款游戏自2016年7月发布以来,每月的用户数量达到约1亿,而截至今年的6月30日,一年内,这款游戏的移动增值业务收入已经超过了12亿美元。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道