美国VR社区计划举办“虚拟现实日”活动

| 2017-11-14 13:55:50

【摘要】现在,VR行业中的部分的人和机构正在打造业界第一个全球性“虚拟现实日(Virtual Reality Day)”。

  在过去一年里虚拟现实和增强现实取得了巨大的进步,但它们尚未完全进入主流的市场。对许多企业而言,即将到来的美国假日季可能是一个十分重要的时间点,并有可能说明未来几年的市场走势。现在,VR行业中的部分的人和机构正在打造业界第一个全球性“虚拟现实日(Virtual Reality Day)”,他们希望每年都能够举办一次VR相关活动,直到VR和AR成为智能手机那样的日常物品。

美国VR社区计划举办“虚拟现实日”活动

  这个所谓虚拟现实日定于11月18日,亦即在美国最大的购物节黑色星期五之前。随着美国正在进入一个购物狂欢节,这个活动希望可以借此机会来提高公众对虚拟现实和增强现实的认识。虚拟现实日选择在周末和白天进行,这样家长们就可以抽出时间来和孩子们一起了解虚拟现实和增强现实技术。

  D.J. Smith是VR聚会NYVR的组织者(共有5300名会员),并且是VR/AR公司The Glimpse Group的联合创始人。他对支持和参与11月18日的活动感到十分兴奋,“从一开始,NYVR的使命就是支持VR社区的发展,像虚拟现实日这样的活动是把社区融合在一起,以及推动技术发展的重要组成部分。”

 美国VR社区计划举办“虚拟现实日”活动

  到目前为至,从个人到初创企业,世界各地的20多个组织都表示有兴趣举办活动并参与其中。已经确认举行活动的城市包括华盛顿特区,纽约市和马里兰州安纳波利斯。正处于最后准备阶段的其他城市包括多伦多,波士顿,凤凰城,奥斯汀和旧金山。

  Humaneyes Technologies的总经理Jim Malcolm表示:“虚拟现实日有可能成为行业统一市场,并且实现虚拟现实商业潜力的催化剂。计算机编程,VR视频捕捉,分发平台和头显功能的显著进步统一了曾一度分散的行业,而虚拟现实日将展示行业所取得的重大进展。”

  虚拟现实日能否真的能够成为VR全球性的节日目前还有待验证,但大家都在为了VR行业成功变成主流行业而努力着。

(转自映维网)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道