华为和TPCAST​​共同开发5G云VR解决方案

| 2017-11-27 11:56:14

【摘要】5G目前还在测试中,最快也要等到2020年。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  TPCAST是一家VR无线解决方案的提供商,本周它们宣布,它们已经与华为的无线X实验室签署了合约要一起开发5G云VR渲染解决方案。

  VR硬件目前分为两类。一是三星Gear VR这样的移动设备,成本高,容易获得,提供了一种不错的体验,但却因智能手机的处理能力而受到限制。第二种则是通过PC或者游戏机的运行的头显——这提供了比较好的视觉体验,但成本却比较高,便携性也不是很好。TPCAST和华为无线X实验室系统通过将当前在本地管理的复杂图像处理迁移到云端,实现交互式VR内容的实时云渲染,来弥合这一差距。

华为和TPCAST​​共同开发5G云VR解决方案

  为此,TPCAST计划提供超低延迟编解码和实时VR数据控制协议,而华为则提供尖端的5G网络技术。引入功能强大的云服务器应该能够提供智能手机的计算和图像处理能力,通过多个用户之间的硬件资源共享,同时减少所需的投资。

  TPCAST首席执行官Michael Liu表示:“TPCAST很高兴能与华为X实验室合作开发5G云VR渲染解决方案。TPCAST的超低延迟编码器和实时VR数据控制协议使云渲染成为可能,我们致力于与华为合作优化我们的云渲染技术并改善VR体验。目前,我们是唯一一家成功完成无线VR头戴式适配器的无线VR解决方案供应商。改善云VR渲染解决方案是我们庄严和不可推卸的责任。另外,我们积累了丰富的技术经验和资源,可以帮助实施这个解决方案。”

  华为无线X实验室负责人王玉峰强调:“云虚拟化是5G网络的一个重要用例。VR终端与云之间的连接对于提供最佳的VR用户体验至关重要。5G网络可以提供云渲染和内容发布所需的低延迟和大带宽。华为将提供世界领先的5G网络技术和测试环境,并很荣幸能够与TPCAST​​合作验证云虚拟现实,为未来在众多运营商网络上的试用和商业部署奠定坚实的基础。

华为和TPCAST​​共同开发5G云VR解决方案

  目前大多数智能手机用户和网络都使用4G。这可以提供300Mbit / s的峰值下载速度,响应时间大约为50毫秒(对于VR目的来说不是那么好)。另一方面,5G承诺提供超过1Gb / s的速度,许多估计将其接近10Gb / s,拥有1毫秒的端到端响应时间(对VR来说更好)。

  只是不要太激动,因为目前5G还在测试中。预计到2020年,首批5G网络将在英国,美国和韩国推出,但这些网络只限于大城市。广泛的5G使用可能直到2022年才会发生。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道